[居家] DIY更換瓦斯爐電池 (HOSUN P-3800)

家裡的瓦斯爐一直都有點火不順的情形,但由於很少開伙所以也就一直丟著不管它,可是最近突然興致來了想自己煮些東西吃,也想燉個雞湯給開刀復健中的魯比補補,於是發現瓦斯爐真是他叉叉的好難用啊。

Google 爬文後發現有可能是瓦斯爐電池沒電了,啥咪! 瓦斯爐要裝電池!!!!

是的! 家裡這種檯面式的瓦斯爐不像傳統瓦斯爐是在旋轉開關時擊發點火石點火,而是透過電池供給電力來瞬時點火,就跟瓦斯熱水器一樣的道理,這次可真的是長知識了!

以下開始尋找電池之旅….


▲HOSUN P-3800 歐式檯面瓦斯爐。


▲將爐具支架移除,開關旋鈕則是用力地往上拉起即可。


▲接著將白色檯面往上抬起後可以看到瓦斯爐內部,此時還是看不到電池在哪邊! 但是看到一堆電線了,推測可能是在電線連結的兩個黑盒子其中之一;圖片上方那個在內部有螺絲可以鬆開,發現不是裝電池的,但是右下角那個的螺絲則是從底部往內鎖的,無法從內面拆除,卡關了!!!


▲研究了一下之後,使用暴力將整個瓦斯爐體從人造石檯面抬起,看到另外一個黑盒子的蓋子了!!!


▲打開蓋子後果然看到電池了!! 換了個新電池後試試看!!


▲呼~ 開關旋鈕往下壓時,霹霹哩哩瘋狂點火,一下子點燃瓦斯了!!

以上 DIY 更換瓦斯爐電池紀錄!!! 供大家參考參考!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

「[居家] DIY更換瓦斯爐電池 (HOSUN P-3800)」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *