[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 – Daytona Type-Cafe Seat



▲ 現在的網路行銷手法真是可怕,我只是瀏覽過一次日本亞馬遜的商品頁,之後那商品的廣告便如影隨形一直不斷出現在其他頁面的廣告框框裡,一副不把我弄到失心瘋訂購下去不罷休的態勢,幸好我定力夠撐了過去….

但是,沒想到過了一陣子之後還有更狠的促銷手法,MyDay代購網推出特惠活動「凡購買日本樂天商品,售價全面九折還免手續費」,這一整個超犯規,感覺不買點東西的話實在對不起自己啊!!!!!

於是呼….. 來看開箱吧!!!! XD


快速索引:
A.取貨篇
B.開箱篇
C.外景篇
D.橡膠墊零件加購
E.坐墊鐵片取得,二手坐墊拆件
F.阿欣牌坐墊鐵片

MyDay 代購服務提供貨品抵台後自取服務,對於每天出沒在台北市的顧客又是一種福音,可以省下一筆國內宅配費用!


▲ 自取地點位在台北市復興南路捷運大安站旁,找到位置後還可欣賞一下美腿OL!! 科科…


▲ 可以完全忽略大樓管理員直接搭電梯上四樓。


▲ 出電梯轉個彎即可看到MyDay辦公室,接洽人員會請自取的客戶在門口旁的電腦輸入帳號密碼,即可列印出取貨單。


▲ 不到30秒,貨品簽收完成,我的貨好大一箱,呵呵。


▲ 搬上車,回家來去!!


▲ 箱子剛剛好放得下,但是雙腳姿勢好憋! >"<


▲ 在台北市下班車潮中緩慢前進,終於把貨品載回林口家搂! 大大的 DAYTONA 字樣看起來真爽!!



▲ 外包裝上的日本宅急便配送單,地址應該是日本MyDay代收處。


▲ 比例狗!! XD


▲ 紙箱上的商品標籤。


▲ 開箱拉~~ 塞滿滿的日本報紙與發泡紙。


▲ 取出填充物之後看到商品了,藍色包裝裡的是本次主角【DAYTONA TYPE-CAFE SEAT:79363】,另外兩項則是順便購買的Daytona後視鏡(留待下次介紹瞜)。


▲ 魯比 : 咦? 沒有吃的嗎?? …..


▲ 藍色泡泡袋!


▲ 亮相拉,除了坐墊本體之外,付有一配件包。


▲ 坐墊背面。


▲ 坐墊表面使用了三種材質,乘坐位置的部分是摩擦力較高的凹洞霧面皮,中間部分是平光皮,後頭則是亮光皮。


▲ 配件包裡有說明書兩張,保證書一張及兩顆M6螺絲墊片。


▲ 說明書內頁。


▲ 蝦密!!!! 沒想到這個坐墊不是買回來就能使用的,還須將原廠坐墊上的幾個小零件拆過來裝上才行。 Orz


▲ 皮革介紹;下頭警語應該是說咖啡座墊因造型關係,限乘一人。


▲ 與原廠坐墊比一比。


▲ 背面整體看起來似乎較原廠寬闊,實際一量中間最寬處比原廠多3公分,頭部靠油箱處多2公分,尾部則相同。


▲ 不免俗一定要疊疊樂一下,說明書上寫厚度較原廠坐墊高1公分。


▲ 頭部特寫可以看出整個輪廓的確較原廠大些。


▲ 說明書上提到的幾個需要移植的小零件如黃圈處,包括四個橡膠墊片及兩個固定座鐵片。


▲ 使用一字起子將橡膠墊撬起取下。


▲ 固定座鐵片則是由一顆10mm六角螺帽固定,鬆開後取出。


▲ 按說明書指示移植到新座墊上。

準備作業完成,裝上車!!




▲ 來張側面照,就是這曲線!! 水拉~


▲ 渾圓又翹的屁股,超水!


▲ 迷人腰身也是要有的!


▲ 三種不同材質的皮面。


▲ 不過看歸看,禁止從後頭親密接觸喔!


▲ 配上 WM 鋁合金頭罩,這杯又濃又香的CB咖啡就要完成了。 呼~


▲ 這款座墊較厚較寬大些,實際從林口至坪林連續騎乘後的感受較原廠好坐,屁股不會如原廠坐墊那般痠麻,而皮革摩擦力也非常良好,騎乘時不至於有滑動的狀況發生;
但也許是厚度及寬度皆增加了,騎乘姿勢也跟著稍稍改變,一時不習慣,屁股不麻了反而覺得腰有點酸!!
而較需注意停車時雙腳落地踩踏的角度與深度均有明顯改變,大腿內側明顯有被頂住的感覺,所幸CB1100原本座高就只有76.5cm,影響後的情況仍然可以輕鬆駕馭。
(感謝北宜攝手拍攝追焦美照)


▲ 最後欣賞今天清晨北宜公路上往翡翠水庫望去的雲海,一同來去兜風吧!!


20140801 更新 :
因為偶而還是需要載人,原本的坐墊還是用的到,如果每次換坐墊都在那邊拆拆裝裝也太費事,所以便上網查了一下坐墊那幾個零件的料號,打算買齊裝上以後省事。


▲ 原廠料號只有那四塊橡膠,沒有那兩塊固定座鐵片阿,冏rz


▲ 先買再說了,那兩鐵片再來問問看有沒有辦法請鐵工廠山寨了!


▲ 從 Webike 下單到收貨共六天 (含六日),算是滿快速的!!


20140904 更新 :
從日拍購買了一個品項還不錯的中古原廠坐墊,為的就是取得那兩片固定座鐵片!


▲ 驗明正身,HONDA原廠坐墊無誤! 雖然為中古貨,但品項完好,之後裝回固定座鐵片還可以再脫手賣掉!


▲ 就是這兩片固定座鐵片!! 鎖在坐墊下,倒鉤住車架上的兩個鐵環,控制兩側向上的拉力,避免力量集中在坐墊後端那開關卡榫上!
說真的這鐵片有裝沒裝沒什麼感覺,但就是將它補齊後覺得舒暢許多!! ^^"


20141101 更新 :
HONDA CB1100 Owners’ Club, Taiwn 的阿欣團長實在太強了,複刻製作了這兩片鐵片,造福喜歡改裝的車友們,大家就不用像我那麼辛苦還從日本買二手坐墊回來拆了!! ^^"


▲ 中間兩片為阿欣牌坐墊鐵片


▲ 左邊為阿欣牌坐墊鐵片,右邊為原廠坐墊鐵片,方便廠商施工而形狀稍有差異但不影響功能。


▲ 裝上 Daytona Cafe Seat,使用起來就跟原廠貨一樣!! 讚!!

延伸閱讀 :
[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 – WM Aluminum cowl

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

「[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 – Daytona Type-Cafe Seat」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *