2015/04/13

[重機] HONDA CB1100 - Daytona 後視鏡 : 70983 (MyDay代購)


最近流行「微」改裝,趴趴誠跟上風潮與團購,這次小小換裝一下車上的後視鏡來玩玩。
由於這次是朋友們透過 MyDay 團購,所以拿到手的時候已經沒有箱子可以開了,就直接秀商品圖片搂。


▲ 這次微改裝的主角 - DAYTONA 70983 後照鏡 (官網截圖)
(鏡面有分明鏡與藍鏡,外殼有分電鍍與烤漆黑,羅牙則有 M8 和 M10 兩種規格,購買時須注意。)
(藍鏡黑殼版本於日本熱天售價為 1980丹,經由 MyDay 購買超划算的。)
(商品網址 http://www.myday.com.tw/a_myday/product_view.php?apiname=api_rakuten&itemcode=bike-man:10008907 )



▲ 趴趴誠選購的是黑色藍鏡版本 (藍鏡看習慣,真的回不去了!);
外包裝一如往常,透明膠殼包覆;內附 H3 六角扳手一支,便於安裝後視鏡。


▲ 規格表;不大不小,滿適中的尺寸。


▲ 拆掉包裝後本體可分為兩部分,支架及鏡面。


▲ 鏡面背殼為 POM 材質,表面為霧面消光黑塗裝。


▲ 支架的部分拿起來滿沉的,材質應為鐵;支架直徑為10mm,安裝上之後穩定性應該OK。


▲ 兩部分結合!!!!!


▲ 支架固定螺絲分為兩部分,底座為正牙,支架本體為反牙。(與 CB1100 原廠後視鏡設計同)


▲ 拆除車上原有的後視鏡之後,先將支架底座的部分鎖上,此為正牙所以順時針方向轉緊。


▲ 接著將支架本體鎖上底座,此部分為反牙,逆時針方向轉至是當角度後,用上頭的螺帽鎖緊。


▲ 鎖緊時可以在開口扳手與螺絲的接觸面貼上一片膠布,避免螺絲表面的漆面受損。


▲ 鏡面的部分則是可以在支架上滑動與旋轉,調整至適合車主的視線範圍;使用內附的 H3 六角扳手固定。

《外景篇》


▲ 車子正面。 (頭罩為日本 WM 公司出品,開箱文連結請點此。)


▲ 車手視線情況。


▲ 本體特寫-背面。


▲ 本體特寫-正面。


《心得篇》

70983這款後視鏡可調整的角度範圍很廣,比起原先換裝的 DAYTONA 67875 牛角後視鏡 好上N倍。

穩定性的部分,整體只有兩個關節,支架也夠粗壯,所以行進時的震動非常輕微。
(應該是 CB1100 本身震動就不大的原因居多 ^^")。

造型的部分,雖沒有辦法像 DAYTONA 67875 那樣潮,但特殊的支架設計與多邊形鏡面外殼,仍然與眾不同。

鏡面的部分,藍鏡的反射率與眩光的抑制真的優,真的不必擔心晚上會太暗的問題,趴趴誠真心推薦。


以上分享微改裝,大家參考看看摟!!

20150522 Updated :


▲ 洗車後發現後視鏡背後那顆螺絲會生鏽,立馬去台北市高來螺絲行購買白鐵材質的回來更換。其他車友若有購入該款後視鏡也請留意喔!

2 則留言:

歡迎留下您寶貴的意見,但匿名留言恕不回應,謝謝。

Recommended Slide

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...