2015/05/06

[DIY] 3M PLASTI DIP SMOKE - 風鏡燻黑效果自己來




▲車上裝的 WM 頭罩風鏡是透明的,某些光線角度之下看起來會覺得好像忘了它的存在,少了那麼一點味道。

於是開始有了將風鏡上色的想法,期望能讓風鏡多一點點存在感,看起來多一點點氣氛這樣! XD

原始想法是在風鏡上貼上汽車隔熱紙,但爬文了一下得知壓克力材質的風鏡膨脹係數較大,容易因為太陽曬了就在隔熱紙之間產生氣泡,反而更加難看;但是,小弟有幸在貼膜界達人-「阿璋哥」的支援下,取得了【超神奇 3M 不知名膠紙】一份,但是偏偏怪我手殘,都還沒有機會等到貼好出去曬太陽測試,在施工中就貼得亂七八糟一蹋糊塗了,最後只能失敗收場。


後來從「桃園神人-賈斯汀」那得知先前被我噴成 PU 跑道的 3M PLASTI DIP 可撕式噴膜也有透明燻黑的產品,有了上次的失敗經驗,聽了這消息之後當然要馬上訂一罐來用用看,雪恥就看這次了!


▲網拍訂購兩天後就到貨,搭配專用噴把更好控制看起來更專業了


▲裝上噴把更容易控制噴出的漆量,跟 PU 跑道說掰掰。
(謎之音:PU跑道的成因應該是跟距離有較大關係...)


▲將風鏡拆下,於周邊貼附紙膠帶做好遮蔽;每上一次漆就等15分鐘乾燥後再繼續噴下一層,每噴一層都會使顏色更深一些,所以需要注意噴漆過程中不要交疊太多,不然可是會變斑馬紋喔!


▲於背面噴上三層的效果,看起來像鏡面燻黑,效果不錯!


▲從背面看則是霧面黑的效果,摸起來如「橡皮」粗粗QQ的感覺,跟其他可撕式噴漆是一樣的。
噴在背面的用意還可避免行駛中的小石子擊破漆膜,延長壽命。


▲實際騎乘看看,是不是更有 FU 了呢!! 帥氣加分! XD


▲一起來去騎車吧!! GO~

1 則留言:

歡迎留下您寶貴的意見,但匿名留言恕不回應,謝謝。

Recommended Slide

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...