[摩旅] 早餐盃 – 看山看海林口小跑路線

在台北市西北方近郊的小台地上,有著一大片自然森林保留區,森林資源豐富、林間小徑穿插其中;台地北側緊鄰台灣海峽、東北側觀音山矗立拔起,臨海靠山地形起伏甚劇,短短距離內海拔高度起伏可達兩三百公尺,因此山路景觀豐富多元,長久以來都是單車騎士喜愛之路線。

趴趴誠遷居於林口也六年了,就地利之便經常出沒於台地上之道路,發覺俯拾即是的優質山路這裡到處都是,來此一同陪跑過的朋友個個都說讚,因此決定將路線整理出來分享給大家。

規劃的路線如下方地圖 ,全長約52公里,以機車旅行而言這僅是短距離的移動,咻一下就能騎完;但這不是我認知的旅行意義,停車下來細細體會與感受,從容不迫拍照留下回憶才是所追求的境界阿。

所以將路線區分為三段,
第一段從台北港出發沿華富道路上觀音山後下林口。
第二段從林口走106縣道至林口發電廠上大古山。
第三段從大古山下外社後再接北120鄉道回林口,沿高速公路旁的大科路下山至五股。

(地圖是動態的喔,可以直接在上頭操作,若覺得太小請點此開啟完整地圖視窗)

第一段


路線上的重要景點為八里療養院,院區大門沒有管制,請大方地直接騎車進入即可。

▲ 院區道路的兩側種滿了櫻花,若是於三月時前來,就有機會見到這般盛開的美景喔。


▲ 續往前行,路旁有觀景平台,可遠眺八里地區及台北港景色。傍晚時分前來可觀夕照,實屬把妹調情之聖地阿!!!


▲ 離開院區續往上行,途中仍有幾處展望極佳的地方,眺望淡水情人碼頭都不成問題;唯路旁大都是夜總會,停車拍照時別忘了該有的禮數喔。


▲ 經過觀音山遊客中心之後便是一路下坡路段,雙向單線,路幅尚寬,兩側樹木高大,清涼好跑。


▲ 該路段適合拍攝動態追焦,但騎士仍應量力而為,切勿過度興奮喔。


▲ 出門遊玩能留下帥氣的照片是最開心的事情了。


▲ 跑完第一段路程之後,推薦一間林口地區頗有名氣的小餐廳,No36 帕里尼。 主要於正餐時間供應義大利麵食,但早餐時段也有營業,是非常放鬆的好地方。
(照片出處 http://goo.gl/nBwrQi )


▲ 騎車出遊,找個舒適的地方坐下來好好聊天打屁是一定要的;帕里尼小餐廳空間不算大,若同行人數較多,請務必於 8:30 開張之前先來候位,以免向隅而歸。


▲ 餐點以套餐選擇較為划算,圖中這樣一份餐點大約100~120元上下。

第二段


填飽肚子之後繼續上路~

▲ 從文化北路轉入106縣道之後,同樣是綠意盎然的林間道路,在進入下山路段前有滿長的一段路坡度起伏都不大,適合較高速行駛。


▲ 106縣道接近林口發電廠時有一陡坡上切,可接至大古山。


▲ 接近大古山景觀餐廳區之前,有處展望極佳的點可以停留拍照,前景有高爾夫球場襯托、遠景則有一望無際的台灣海峽相呼應阿。


▲ 帥氣重機配上白色路緣石與湛藍天空,相信怎麼拍都好看。


▲ 沿路續行至大古山福德祠,廟前有大片停車場可供停車;廟旁叉路可見階梯,即是登上大古山觀景台的步道,約莫三分鐘即可走完。


▲ 登上觀景台視野極佳,是欣賞桃園機場飛機起降的好地方;其周邊有數家景觀餐廳,若需於此地休息也可參考看看。(收費不便宜喔)


▲ 近幾年台灣似乎非常流行這樣的相框布景,到此一遊照同樣是不能缺少的。 XD

第三段



▲ 從大古山下山至外社,又即將鑽入田間小巷,在這山林谷地中,有一處S形農路非常有趣,雖不及台東池上天堂路那般闊氣大景,但也是非常有味道喔。


▲ 隨著季節更替,農路旁的景觀也有所不同,值得一次一次造訪體會,收穫絕對不會少。


▲ 續行上山,在一處道路旁見到木造圍欄,山坡上則是開滿芒草花,清晨陽光透射而來,是早秋的氣息。


▲ 原來圍籬另一頭是美麗華球場,一派人工的草原造景,還是足以讓人陶醉其中。

行經至此,早餐杯小跑旅程已近尾聲,再不趕緊結束就要變午餐盃了!
希望整理出來的路線與景點大家能喜歡,若是熱門的北宜、106、台七乙都跑膩了,不妨來此晃晃,體驗一下野狗比人車還多的清閒,感受一下真正的放鬆。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

「[摩旅] 早餐盃 – 看山看海林口小跑路線」有一則迴響

  1. 您好,不知道現在魯比的左後腳如何?因為我小狗的半月板也要手術,醫師也是說要切除,但是我很害怕術後將來的問題,不知道魯比現在腳腳的情況如何?謝謝你

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *