2015/04/27

[3C] SGh ALPHA 行車紀錄器之二 : 安裝與測試

續前文 [3C] SGh ALPHA 行車紀錄器之一 : 開箱與設定,搞定基本的設定之後就準備要來安裝上車了!


【安裝篇】



▲ 圈起處為原本裝在車上的 S100 F1 行車紀錄器;預計也是要將SGh ALPHA 的鏡頭裝設在這位置上。

[3C] SGh ALPHA 行車紀錄器之一 : 開箱與設定

SGh APLHA 行車紀錄器!!
這總算是讓我等到心中理想的行車紀錄器了,一機一鏡分離式鏡頭 + 1080P 畫質,更重要的是價格合理!
原先使用在機車上的行車紀錄器其實是極限運動用的攝影機,由於體積較大,安裝上需要費點心思,若是將它安裝在隱密的位置上時,往後若想要將機體中的記憶卡取出來觀看影片還必須將機器拆下,一整個超級麻煩! 而分離式鏡頭的機種就沒有這種狀況。
所以當 SGh APLHA 行車紀錄器一推出後,看到車友的開箱分享,確定功能、畫質與價格都是我要的之後,立馬也去訂購了一台!

以下又要來開箱分享了!

2015/04/23

[重機] HONDA CB1100 - DIY 打檔桿調整

這次要來分享如何調整打檔桿的角度;起因最近一直覺得車子換檔有些不順,尤其以進檔的感受最為明顯,腳背勾起的力道要稍大一些進檔才會順暢,連續幾小時騎程下來居然覺得小腿脛骨與腳踝連接的肌肉會有點酸,推測應該是打檔桿的角度需要作調整了。

不過在動手之前,我翻遍 CB1100 的車主手冊與維修手冊竟然沒有看到任何關於打檔桿調整的資訊 (謎之音:這算是常識嗎? 都沒寫是怎樣拉!!),想要有個標準來依循都沒辦法。所幸,先前坐駕 BMW F800ST 的維修手冊裡有題到這部分。


▲ 手冊說明打檔桿量測的依據,將大拇指外側與打檔桿對齊。(截圖引至 BMW F800ST 維修手冊)

2015/04/18

[模型] HONDA MONKEY 1:6 SCALE MODEL (40th Anniversary)

新車入庫,與大家分享! XD

HONDA MONKEY 50

引擎形式:四衝風冷單汽缸OHC
缸徑x衝程:39.0 mm x 41.4 mm
壓縮比:10.0 : 1
總排氣量:49cc
最高馬力:3.4 ps / 8.500rpm
最大扭力:0.35kg-m / 5,000rpm
動力系統:腳發、4段變速、鏈傳動
長x闊x高:1365 x 600 x 850mm
軸距:895mm
座高:660mm
重量:68kg



▲ 盒裝外觀,TAMIYA 公司出品 1:6 大比例模型。
(迷之音:蝦密!!! 是模型車喔!!! XD)

2015/04/13

[重機] HONDA CB1100 - Daytona 後視鏡 : 70983 (MyDay代購)


最近流行「微」改裝,趴趴誠跟上風潮與團購,這次小小換裝一下車上的後視鏡來玩玩。
由於這次是朋友們透過 MyDay 團購,所以拿到手的時候已經沒有箱子可以開了,就直接秀商品圖片搂。


▲ 這次微改裝的主角 - DAYTONA 70983 後照鏡 (官網截圖)
(鏡面有分明鏡與藍鏡,外殼有分電鍍與烤漆黑,羅牙則有 M8 和 M10 兩種規格,購買時須注意。)
(藍鏡黑殼版本於日本熱天售價為 1980丹,經由 MyDay 購買超划算的。)
(商品網址 http://www.myday.com.tw/a_myday/product_view.php?apiname=api_rakuten&itemcode=bike-man:10008907 )

Recommended Slide

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...