2015/06/22

[重機] HONDA CB1100 - 台灣本田加入會員全紀錄



▲ 在端午連假過後來到台灣本田重機桃園店,準備加入本田重機會員。
(謎之音:桃園店外觀比起台北店真的氣派許多阿!)

2015/06/20

[重機] HONDA CB1100 - SIMOTA 空濾清潔保養 DIY



▲ 裝上車的 Simota 高流量空濾已經用了 5212km,Simota 官方建議 5000km 要進行清潔保養,所以也是時候拆下來處理一下了。

2015/06/12

[摩旅] 午餐盃 - 懷舊海線鐵道之旅

聽說苗栗後龍有間阿水飯店(海產店)超讚,東西新鮮又實在,是饕客們一致指定的必嘗美食店。趴趴誠上網一查發現滿滿都是壓倒性的好評阿,看完各方遊記美食文之後覺得口水都快流出來了,必須趕緊來計劃一趟重機午餐盃之旅的行程才行。

阿水飯店位就在苗栗後龍,附近有知名景點「好望角」,臨海地形突然抬起近百公尺的高度,登臨其上視野極佳,擁有270度的超大景觀,夕陽海景搭配風車又是一個浪漫滿點的約會勝地。

在其山腳下的舊海線鐵路隧道保存完好,是三座相連的白沙屯隧道群,採用紅磚拱頂、水泥磚基座的工法,隧道被廢棄了許久,罕為人知,經過近幾年當地政府有計畫的重整才又重見天日;地面鋪上水泥磚,改為自行車道,健行騎單車都非常舒服,但知道這裡的人不多,來的人更少,也可以算是小小的秘境。

好了,確定目標,規劃路線來去吧。

沿西濱快速道路從台北港至後龍好望角,距離約102公里,正常行車時間大約1小時45分左右即可抵達。

Recommended Slide

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...