2015/10/31

[重機] HONDA CB1100 - 修改坐墊全紀錄 (國暉坐墊行)


在 「[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 - Daytona Type-Cafe Seat」 一文中介紹到趴趴誠購入的CafeType坐墊,無論是外型或是長途騎乘的舒適性都是非常令人滿意,唯一美中不足之處就是坐墊稍寬大了些,對於我這不算高大的身材來說,停車雙腳落地時雙腳被撐開的不安感還是有。

最近正好有位好朋友多次詢問收購這座墊的可能性,感受到他非常有誠意且開價也算合理,掙扎幾天之後決定將這款 Daytona Cafe type 坐墊割愛給他,但是趴趴誠重情重義是真心喜愛這座墊的,因此但是在轉手之前,還是希望能將這座墊美好的部分留下來。

所以,決定拿出先前已經準備很久的原廠坐墊來改造,希望可以複製這坐墊的外型與舒適性,並修正原本坐墊過寬的問題,打造屬於自己的【趴坐墊】


▲ 很久之前從日拍搶標回來的 2012 CB1100 原廠坐墊,準備要變身改造了!

2015/10/27

[工具] MADA 5001-1 50psi 汽機車專用打氣錶


記得以前在路雷夢部落格中有看到一篇 ASAHI AG-8006-4 打氣錶 的介紹,錶頭壓力量測範圍主要針對汽機車輪胎壓力使用,有大大的錶頭,清楚的刻度。唯一的缺憾就是價格太過昂貴,以目前日幣匯率雖然還算便宜的狀況下,透過代購買進來台灣可能都還要台幣 4500元左右。
而在台灣找了一陣子之後,經由台南狼車友介紹終於看到類似的產品出現,就是 MADA 5001-1 這款打氣錶,錶頭最大量測壓力 50psi(350kpa),台灣生產製造,價格 NT1800元只要 ASAHI 的一半不到。後續如有需要還可送回廠校正。

2015/10/25

[模型] BMW R nineT 1:10 Scale Model 鋁合金模型


關於這陣子一直流傳趴趴誠要換車的消息,我必須承認「你們說的都是真的,而且趙本還猜中了車款!! 沒錯,我就是要入手 BMW R nineT,不過遺憾的是,只是一台模型而已啦。」
這次入手的是一台 1:10 鋁合金金屬版本的模型車,完成度超高,幾可亂真阿!
進口車總是要等,在漫長等待之後,才終於交車了。
分享給大家,一起來欣賞摟。


▲ 新車宅配到家,趕緊來開箱吧!!

2015/10/18

[重機] HONDA CB1100 - DIY 更換手把



從社團裡便宜撿到八里神人轟達哥的手把加端子,拖了好久時間總算是抽空把它裝起來了,以下就來介紹該如何 DIY 更換手把吧!

Recommended Slide

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...