[重機] HONDA CB1100 – KYY ACE 復古咖啡把


車子好好騎的為什麼要改低把呢?

操控性提升? 舒適性更優? 視覺美感加分? 還是…

噗,其實我也不清楚!!
這件事就我自己來看,還真的有點莫名其妙,不過我還是改了喔!
而且也做了紀錄要分享給大家,以下看圖囉。


▲ 宅配到貨,這包裝是我收過造型最特別的包裹了! XD


▲ 開箱,傳說中台中藍波萬CB車也有裝過同款的 KYY ACE CAFE 復古咖啡把
鐵材質黑亮面烤漆,外徑 22mm,內徑18mm;賣家規格 : 寬27.5″ 高2″ 底座寬5″ 內彎4″


▲ 很特別的在握把處下方有開孔,方便後續改裝端子方向燈或是後視鏡方向燈走線。


▲ 中間位置也有開孔。


▲ 開始安裝,由於是低把,最需要留意的就是左右兩側是否會撞到油箱了。


▲ 把握把及開關都裝上後,打到死做確認;並且調整開關總成的角度到適合操作的角度。


▲ 決定好開關角度後,便是處理關鍵一擊的鑽孔作業,以便開關順利裝上。
有了上次失敗的經驗後(中間那支),這次果然一次就打準,YES。
詳細更換把手流程可以參考小弟先前的文章,[重機] HONDA CB1100 – DIY 更換手把


▲ 安裝完成。


▲ 安裝前後比一比,上方是角度與原廠很接近的黑把,下方則是這次的 KYY ACE 咖啡把。
很明顯可以看到高度降低了,而且為了避免撞到油箱,手把的角度是往前旋轉很多的,相對的握把的位置也前移了。


▲ 外景比一比,除了高度差異外,KYY ACE 兩側握把角度較平,看起來比較有精神。


▲ 左側打死打約還有 1公分。


▲ 右側打死則大約有 2公分。


▲ 低把配置的確對整車的視覺效果是有加分,外型變得更有跑格及咖啡味。


▲ 不得不提的一點,為了避免兩側撞到油箱,手把旋轉向前的結果就是握把的位置離身體更遠了,對於我這般中庸身型的來說,過彎操控性沒有提升反倒需要更費心思去處理整個細節及重心移轉。不過倒是有一點是肯定的,裝了低把之後騎乘姿勢比較趴,在直線路段不知不覺速度就比以往摧更快了一些,對內心速度需求是有絕對影響的。 ^^"


▲ 這把著實好看,但是反倒讓我覺得這組後視鏡有點不搭,認真開始物色新鏡子了,唉害。 Orz


▲ 前陣子陰雨綿綿沒有機會上北宜追焦,暫時放上 2016 CB1100 大會師途中騎乘照供大家參考騎姿,可以看出其實不會很趴拉,只是跟原廠設定比起來真的差很多,需要一些時間自己調整適應。

以上分享囉,最後來段 2016 CB1100 大會師的紀錄影片,感謝 陳品豪 大哥為我們留下美好回憶。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *