[重機] HONDA CB1100 – 賈斯汀手創卡夢側蓋


▲ 去年從日拍標了一組側蓋回來,放了好久都沒想到怎麼搞才好…
但是,人家說「朋友不必多,壞蛋的一個就夠了。」 (大誤
壞朋友賈斯汀從 LINE 的另一頭傳來了一系列超有個性的 CB1100 改裝車照片,
在其中一款,改裝的側蓋好吸引人。


▲ 就是這款,側蓋挖空,改以鋁格網鋪陳,呈現十足肌肉感及前衛風格。

壞朋友說,交給他來處理,帥帥的側蓋就是你的。


▲ 所以,將側蓋送到桃園壞朋友會所去,準備動工。開工第一步驟就是先將側蓋原本的漆面去除。
(注意看,其中一片側蓋有裂痕)


▲ 漆面去除中… 在一旁備好的是之後要用的的 CARBON 布。
喔喔喔,親愛的觀眾們請千萬要冷靜喔,別看到卡夢出現了就高潮了嘿!! XD


▲ 開始上塗料。


▲ 貼上卡夢。


▲ 等待乾燥硬化。


▲ 為求精準,在 AutoCAD 中先將準備挖除的部分繪製好樣板。


▲ 出圖後製成樣板。


▲ 將樣板輪廓畫上,準備以小沙輪切除。


▲ 切除! 並進行必要的打磨。


▲ 細磨,上金油。 細磨,上金油。 細磨,上金油。


▲ 在打磨與金油的迴圈之後,波亮的卡夢側蓋出現了!! (大心)
準備好的鋁網也裁切成對應大小,準備貼上側蓋內側。


▲ 壞朋友傳了這一把據說非常厲害的黏著劑「3M Scotch-Weld 結構接著劑」,適用各種材質、快速、強硬,拿來黏這片鋁網應該是綽綽有餘。


▲ 擠上接著劑。


▲ 放上鋁網,並加以固定。


▲ 約莫10分鐘完全硬化。


▲ 進行最後一道作業,打蠟。


▲ 將將~ 壞朋友傳來完工照片,看得我都高潮了。喔! 不是拉,是迫不及待趕緊去取貨才對。 ^^"


▲ 拿回家後,貼上原廠 CB1100 立體名牌貼,完整度一拜。
(特別感謝 陳宏達哥善心贊助名牌貼,原廠料號 87105-MGC-J80,如有需要的朋友也可以透過 Webike 或台灣本田購買取得。)


▲ 表面處理真好,一整個透亮平滑,卡夢布紋迷人的質感層次完整呈現。


▲ 螺絲孔的部分也有貼上卡夢布再處理,相信以後要破裂是非常困難的。而原本側蓋破裂也藉由貼上卡夢布之後做了補強,完全看不出曾經是破裂的側蓋。


▲ 唯一破綻大概就是包膜過程最困難的彎角部分,還可以看到明顯變形的紋路,但這個部分在安裝上車之後看不到,所以影響也不大。


▲ 彎角再特寫一下。


▲ 另外一角的特寫。


▲ 背面完工後的樣子。


▲ 準備安裝上車,建議先將坐墊取下會較方便作業。
(回過來再看到原本用仿卡夢貼膜的側蓋,真是一整個LOW調阿)


▲ 拆下側蓋就只有一顆螺絲,準備 H5 六角扳手即可。


▲ 特寫側蓋左上角卡榫橡膠固定座,拆除時向外拉出。


▲ 特寫側蓋右上角卡榫橡膠固定座,拆除時也是向外拉出即可。


▲ 包上卡夢之後的側蓋卡榫變粗了,情急之下塗了些許口水並稍加用力才順利裝上。


▲ 完工拉,不過可以很明顯穿透鋁網看到側蓋裡的樣子,建議裏頭的線路最好是改以深色的會較為美觀。


▲ 從這角度看就很美了吧。 哇哈哈~


▲ 整體搭配起來也是非常好看,超級好看,越看越喜歡。比起國外原創有過之而無不及阿。哈哈哈~


▲ 貼上 CB1100 名牌貼之後一整個大完整,就像是御用改裝品一般。


▲ 側蓋裡的白色線路拿掉之後就不會雜亂了。


▲ 菱格紋坐墊 + 卡夢菱格紋 + 菱格鋁網 , 不小心就這麼一起演出一齣好戲,超感人! 😀

以上分享,大家參考看看囉。
若有需要進一步了解製作細節,歡迎大家直接與賈斯汀聯繫即可。 XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[重機] HONDA CB1100 – 賈斯汀手創卡夢側蓋 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *