[重機] HONDA CB1100 – TANAX AZW-101-10B 光學藍鏡後視鏡

阿呀,又來換裝後視鏡了,其實前面幾組鏡子也沒什麼不好,純粹就是癢癢的想要弄弄車,這大概就是眼睛業障重的一種徵狀,看到車子停在那沒騎時就想搞一下。
好吧,就來看趴趴換一下後視鏡消業障囉。


▲ 這次主角,日本後視鏡大廠 TANAX 出品,型號 AZW-101-10B,結尾有個「B」代表搭載光學藍鏡,是好貨喔。


▲ 包裝背面有規格說明,鏡面大小沒有比原廠後視鏡大多少,但是鏡面安裝角度非常自由。


▲ MADE IN JAPAN,TANAX 這家公司習慣把高階產品(特殊造型、鏡片)留在日本當地製造,品質有一定水準。


▲ 拆封;閃亮亮的電鍍表面,支架為10mm粗,支架彎折向前的外型是這一款的特色,稍稍的彎曲變化一下,卻又沒有牛角造型的那般銳利。


▲ 鏡面固定螺絲是內六角的白鐵材質螺絲,相比先前分享的 DAYTONA 後視鏡,TANAX 用料更用心。


▲ 接座羅牙是 10mm 正牙,壹壹可以直上安裝,也適用大部分車款使用。


▲ 搭載光學藍鏡片。


▲ 實際安裝非常簡單,卸下原廠後視鏡後,順時針鎖上油泵旁的螺絲孔即可。


▲ 支架安裝後,再把鏡面裝上。安裝的位置及角度可以隨個人身型及習慣做調整,基本上很容易調到自己滿意的反射位置。


▲ 安裝完成。


▲ 出外景來去;接近方形的鏡面,有別於圓鏡的另一種古早味,也是許多人換後視鏡的原因。向前彎曲的支架讓鏡面位置向前,容易調整視線,餘光也更容易觀察到鏡面中的影像。


▲ 視線清晰的光學藍鏡,用過就知道好,這已經是趴趴選購後視鏡必備的條件了。


▲ 電鍍品質真的不錯,拍下這張照片時這鏡子其實已經安裝快5個月了,還完全沒有一點鏽蝕的狀況發生。


▲ 前方角度來個全景欣賞一下。


▲ 實際騎乘時的穩定度表現尚可,鏡面震動狀況還在可接受範圍。


▲ 由於支架彎曲向前的設計,追焦照中帥帥的頭被後視鏡擋住的機會下降了不少。


▲ 安裝個視線清晰的後視鏡,連路過的阿伯都停下來照照鏡子剔剔牙也是非常合理的!! XDDDD

心得:


玩車就是這樣,車子好好的就是會想要動一下,然而挑重點做些變化總是能讓自己開心不已,重點可以是身體接觸到的,像是座墊、手把…,或是視線一直看的,像是鏡子、儀表…
總之,車是自己騎的,開心最重要。
一起去騎車吧~ GO!

以上分享,大家參考看看囉。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

「[重機] HONDA CB1100 – TANAX AZW-101-10B 光學藍鏡後視鏡」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *