[人身] BUFF x 國家地理聯名- 復活島古文 POLAR 保暖頭巾

因為本身喜歡戶外活動,所以對於魔術頭巾一點都不陌生,
以往使用的不外乎排汗透氣抗UV系列,再來就是挑選外型花色,
出去爬山至少都會帶個兩條交替使用。

但這次因為工作的關係,發現居然有進化版的頭巾商品,
它將保暖的 POLARTEC 布料 與 魔術頭巾結合在一起,
如此一來便可以同時滿足保暖與透氣防風需求。

趴趴覺得這商品非常實用,所以馬上就挑了一條起來自己用。
來,開箱囉!



▲魔術頭巾標準包裝吊牌;挑的是 Buff 與 國家地理聯名的 「復活島古文」款式。



▲商品背面吊牌有使用方式說明。



▲基本使用方式說明,左邊兩張穿著在頸部,右邊兩張則是再將超細纖維的部分拉起來罩住口鼻,兩種用法都是最基本的,也是機車騎士最常使用的方式。



▲頭巾上的吊牌,一張BUFF LOGO貼紙;一張超細纖維布料功能說明-防風透氣;一張POLARTEC吊牌。



▲實際將頭巾攤開來,長度約為50公分,寬度約為24公分。



▲反過來看,POLARTEC 保暖層的長度則約為20公分,佔總長度的4成。這長度來包覆頸部或頭部都是很足夠。



▲POLARTEC 布料特寫,看起來就像是坊間一般鋪棉材質,但功能性上就真的天差地遠了。
這款使用的是 POLARTEC CLASSIC 系列 100型,強調保暖性與透氣性,100% 聚酯絲絨(polyester velour)編織而成,創造出可以抓住空氣與保留身體熱氣的空氣層,是戶外運動服飾常見的保暖材質。
該系列還有 200型及300型,提供更高的保暖性,對應更惡劣的環境使用。POLARTEC 還有依功能性區分為多種系列,有興趣的朋友可以 GOOGLE 一下就很多資料囉。



▲這是趴趴原本就有的 POLARTEC 保暖帽及外套,都是冷冷的冬天必要裝備,對於它的功能性已經很有信心。 (之前住林口真的很冷阿!)



▲身為一個掰客,一定會有條魔術頭巾的,超細纖維布料的部分可以蓋住口鼻,透氣防風砂,當作口罩使用;細薄的布料能輕易穿戴在安全帽內而不感到壓迫。而這款結合POLARTEC布料的頭巾,又能加強頸部保暖,也避免冬季寒風灌入衣服裡,真正提升整體保暖度。



▲當然,魔術頭巾的好處就是隨時可以作變化,臉部一拉下來馬上就能搶食,完全不會錯過餵食時機。 XD



▲未戴安全帽時,又能將保暖層的部分套至頭上,變身為毛帽的功能角色。 (阿伯自拍照未馬賽克請多多包涵阿!)

以下為 BUFF 官網所提供的商品使用說明,大家也可以參考看看。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *