[重機] HONDA CB1100 – 賈斯汀手創真純碳纖維側蓋


先前請賈斯汀製作的卡夢側蓋,經過一段日子的使用之後,開始有表面凹凸不平的狀況產生,似乎是貼附在上頭的碳纖維布與底層的原廠側蓋開始分離,推測大概是不同材質介面間的黏著性失效了。
眼看美美的側蓋要變成花花臉,只好再次尋求賈斯汀大神。不找還好,一找竟聽聞現在已經可以生產純碳纖維的產品了,也就是不必再拿原廠側蓋作為底材,整個側蓋從底到面都是百分百純卡夢阿!
這樣厲害,當然要訂一組『真純卡夢套餐』來享用一下。 ^^”


▲ 登扔!!! 邪惡的箱子寄到家了。看起來好專業的箱子,感覺是上市大公司寄來的商品! (大誤)


▲ 開,泡泡袋包滿滿,完全不怕商品撞壞。


▲ 啊斯!真純卡夢套餐之側蓋及集氣箱外蓋 (肺葉蓋)


▲ 就是這個光,這次訂製消光款式,素材用3K斜紋碳纖維布,層層堆疊製成。(堆疊層數據說是商業機密,無法得知)


▲ 背面的部分,可以很清楚看出碳纖維布的真面目。


▲ 側蓋的部分。造型則完全跟上次一樣,只不過這次是採用更輕量化的鋁網。


▲ 最值得一提,也是側蓋最重要的就屬這一根插銷,需要能夠牢牢的黏附,強度要夠,不然很容易像原廠側蓋那樣不小心就斷掉。


▲ 嘻! 鎖孔旁有看到小缺陷,似乎是上金油時掉上去粉塵。


▲ 集氣箱外蓋實測 63克。


▲ 側蓋實測 149克。


▲ 開始安裝,集氣箱外蓋的部分只有一根塑膠插扣螺絲固定,為方便施工,先把油箱台高一些會比較好處理。側蓋的部分之前有介紹過,就不特別提了。(有興趣的朋友可以回去翻以前的文章喔)


▲ 將油箱靠坐墊這一螺絲鬆開。


▲ 抬高油箱就可以很清楚看到固定的插扣了。


▲ 使用十字起子轉鬆之後即可拔出。


▲ 插扣長這樣,有羅牙,拆下時要用起子轉鬆;裝上時只要將中間部分壓進去即可。(跟坐墊下置物盒那一顆插扣很像)


▲ 插扣拔出後,蓋子可以往外扳,下方還有兩個洞扣著,稍微橋個角度即可整個卸下。


▲ 把新的裝上也是一樣方式,先扣住下面,再鎖上面的插扣。全部照原步驟整個裝回。


▲ 江江~ 完工。不過好像少了什麼!


▲ 對拉,就是原廠CB1100銘牌拉。


▲ 貼上後整個完整度大大提升,宛若原廠改裝品阿! ^^”


▲ 出個外景,有沒有很水阿! 與原廠造型非常協調,完全融入。真的是非常適合像我這樣喜歡低調風格的騎士。XD

以上分享,大家參考看看囉。
若有需要進一步了解製作細節,歡迎大家直接與賈斯汀聯繫即可。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *