[DIY] 退色煞車燈殼重新上色處理


裝了兩年3個月的 Lucas LED 尾燈,燈殼出現退色的狀況,上半部可能因太陽日曬的關係,已經退成透明,雖然 LED 晶粒是紅光,基本上不影響功能性,但是看起來就不是很美觀。
因此決定來給他處理一下,打一套「還我漂漂拳」,重新噴漆上色。


▲ 將燈殼拆下,明顯看出上半部退色的狀況。


▲ 下半部就都還好。


▲ 從網路爬文,估狗大神說若是水性漆,可以用水煮的方式加熱處理,即可退去漆色。想說太陽曬就會退,水煮可能有效,而且比較無毒,先選這個方法試試看。


▲ 煮了十分鐘,顏色沒有掉,倒是整個殼變霧了。就像老爺車用久的頭燈會霧化一般。看來是被我煮壞了!!! Orz


▲ 除了幾條刮痕,其他漆面很完好阿!! 哭倒….


▲ 溫柔招式無效,只好來硬的。 使用估狗大神教的另一個辦法,用「香蕉水」(就是玻璃瓶那罐)來去漆;可以準備一個容器跟小刷子,方便刷塗。


▲ 香蕉水果然有效,一塗上去就將漆面容解。這邊要注意,漆面是在外層阿,原本還以為是在內層,這也難怪容易掉色了。


▲ 去去去…….


▲ 最後清水沖洗後曬乾。真的是霧茫茫阿! 煮壞沒救了!!! 再次哭倒…..


▲ 開始上漆,使用的是小北百貨買的【噴噴】透明紅噴漆。


▲ 內層噴塗兩層之後,從外面看還是霧茫茫。


▲ 決定在外層也噴一層,試試看能不能將霧白的狀況改善。(死馬歐北醫)


▲ 等漆面乾了之後,效果還不錯耶,感人。


▲ 重新裝回車上。美邁歐!


▲ 燈光透視度也不錯,在此總共噴漆裡面兩層,外面一層,大家可參考看看。


▲ 但仔細看,透光出來的燈殼還是可以看出白霧龜裂細紋。
正式判定,煮壞無誤!!! ╮(╯_╰)╭

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

「[DIY] 退色煞車燈殼重新上色處理」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *