[3C] BenQ W1100 投影機 + NBT717M 吊掛架 開箱


趴趴新居的客廳留有前屋主設計好要擺放投影機的位置與投影布幕,害的趴趴誠心癢一直想將這空間補起來,但是礙於預算考量之下遲遲無法下手;可是可是敗家小惡魔並沒有就此罷手阿,恰好三月底的【台北數位家電大展】中不小心探到不錯的價格,所以…. 終於在入厝兩個月之後… 購入投影機啦!!

———————————-以下開箱———————————-


【BenQ W1100】1080P 家庭劇院級投影機
解析度: 1920 X 1080、亮度: 2000流明、對比: 4500:1


產地: 中國


開箱瞜~~


配件一覽(左起):說明書、保證書、RGB線、電源線、遙控器、投影機本體


遙控器特寫,質感普普,黑暗中按鈕會發光(像早期的手機按鍵一樣),唯按鈕的字體稍小辨識度不高。


投影機底部,有三個用來安裝吊掛架的螺絲孔。


露天拍賣上購得的 NBT717M 投影機吊掛架


NBT717M 開箱配件一覽,各項小配件都有編碼,按照說明書操作還算挺容易上手安裝的。


將吊掛架組合上去,儘量讓吊掛架主體位在投影機中心(重心)後續會較容易調整。


掛上去瞜,進洞!!!


試投影一下(不小心就先打了一場) !!


將外框飾條裝回去,但是稍稍改裝了一下,會遮住鏡頭的地方將之鋸掉後改組如照片的洞洞。


為了避免長時間操作後發生過熱的情況,預先安裝一組小風扇至投影機旁將熱氣抽出(如紅圈處)。


Show Time~~
(投影機至布幕距離約400cm,布幕寬約210cm,受限布幕寬度最大實際投影約92″)

補充:
因受限已成定局的裝潢,投影機訊號線解決方案是使用 BENEVO BHE102L 來達成;相對於HDMI線而言BHE102L所用來傳送訊號的網路線線頭較小,較適合在已完工的裝潢中佈線(僅需磚小小的洞即可)。