[3C] Logitech M505 羅技滑鼠送修紀實 (抱怨文)

我必須在標題上註明這篇就是抱怨文! 不適者請迴避阿!~
因為對於羅技這麼大一間公司的維修服務,我實在是很火大阿!!!
狀況必須先說明一下,2010/04/26買的羅技M505雷射滑鼠(點此看開箱文)使用一年後開始偶然出現左鍵會發生連發的現象(就是點一下會變成點兩下,拖曳項目過程中常常自己鬆開),對於每天靠它工作、幾乎超過10小時都握著這滑鼠的人來說實在很不方便;查了一下幸好這滑鼠有三年保固阿,決定來報修一下!

7/11 : 撥打客服專線 0800-012-300 ,接話的是操大陸口音的服務人員
(CostDown吧! AUO內部服務專線也是大陸員工在處理),向他說明我的滑鼠出現的狀況後,
提供了我一些處理方式(更新驅動程式、調整Windows滑鼠連點速度設定、拆除電池釋放靜電)
,結果皆無效,所以再次填寫報修單(第一次打客服之後就建案了,有系統頁面可以填寫追蹤)
,客服提供我快遞的電話,由快遞人員到府收件送修。

7/12 : 早上打電話給快遞,中午快遞將滑鼠收回。

(到此為止都覺得整個服務很好,跟宏達電的維修服務(點此看HTC Legend維修經驗)有的比,於是開始期待兩天內應該就會收到!)

:
兩天過去….
:
四天過去….
:
六天過去….
:
羅技的維修追蹤系統居然發信給我說「我們在傳送給您答覆後的 168 小時內沒有接到您的回覆。因此我們已經把您的問題狀態改成「已解決」。」
挖靠~ 開始罵髒話了%$@#%^&~!@~~!!!!
現在是怎樣! 我還沒收到滑鼠阿! 連送修的滑鼠都要A是不是阿!!!

7/19 : 再次上線填寫我的狀況,請他們查查到底怎麼回事…..
系統回覆說「我們已經收到您的產品,而且上個星期已經安排寄出。您應該一兩天內收到。」
:
兩天過去…
:
還是沒收到!! 馬的~ %$@#%^&~!@~~!!!!

7/25 : 直接再次撥客服去問個清楚,這次換另外一個大陸人接的,似乎搞不清楚狀況,還在嘗試請我用第一位客服人員提供給我的方法排除問題(馬的勒),我跟他說已經兩星期了東西不知道寄到哪去,請他查清楚,過了一下他才跟我抱歉說他們快遞出了一點問題,會再重新出貨給我,大約是 7/27 會收到! 我不小心的罵了一聲髒話就掛他電話了! (Sorry ~ 我失態了~ 我最討厭人家騙我了! 馬的!) 就在等吧~

7/26 : 一位台灣口音的女生打電話來說明產品的狀況,直說抱歉…. 之類的,……
(打客服開頭語音有說明會錄音,我想應該是前一通客服電話有被反映上去,才會有後來這通道歉電話)

7/27 : 我的滑鼠終於回來了!!! 以下開箱 !!

盒箱外觀~

開箱~ 全新 M505 滑鼠一隻! 不過箱內居然沒有緩衝泡棉之類的襯著… -.-“
(據Mobile01的其他使用者經驗及消息,羅技產品送修只要確定是壞的幾乎都換新給你,因為台灣沒有維修部門,都是故障品收集到一定數量才會送去海外維修再整櫃回來,要運氣非常好才會拿到整新品)

整個故事總算告一段落!
只能說好產品的後勤維修也是很重要的阿!
經過這次經驗,或許之後我會考慮試試其他品牌的滑鼠來用用了!~ (不爽不要用! YA~)