林口吃吃喝喝 – 牛老大台南牛肉湯

林口老街上開了一間台南牛肉湯好一陣子了~~~  不過每次經過都沒甚麼人! 害得我也不敢進去~

不過因為蘆洲的台南牛肉湯收了~~  現在在北部想吃也吃不到的狀況下!!

趴趴誠決定去跟他拼了~ 吃吃看到底口味如何!!

主打台南牛肉湯,價位100元一碗並且附白飯 !!

其他炒牛肉類的也是一盤一百!!

餐具跟醬料與白飯都是自己來,雖然有附白飯,可是沒有說可以不可以續碗!!!

【牛肉湯】主角上場拉! 分量不多! 約七八塊肉而已~~ 但是湯頭還算挺不錯的~~ 就是分量小了點!!

肉質的部分的話,個人覺得還可以。

再加點一盤 【蔥爆牛肉】,肉一樣很少,只有十塊左右。

雖然名為蔥爆牛肉,但是是洋蔥比較多的蔥爆,而且是多很多哦!!! 

剛端上桌時真的跟想像中的不太認識!!!

白飯跟【炒高麗菜】,高麗菜一盤50,個人覺得巷子旁的岡山羊肉店炒得比較好吃!!

醬料的部分! 老闆幫忙送上的,是已經調配好,由蔥、蒜、辣椒跟醬油膏組合而成 ! 口味較重鹹!!

這間店雖主打台南牛肉湯,卻連最基本的醬料都沒顧到 !!

台南人吃這個都是沾【甜甜的醬油膏跟薑絲】一起吃拉,頂多再加個生辣椒。

配這麼重鹹的醬油膏實在不習慣!!!

總結,已經收掉的【蘆洲台南牛肉湯】 勝 【林口牛大王台南牛肉湯】

如果哪一天我真的很想念台南味的時候,應該才會再來吧!!!

這家店的地點就在先前介紹過的林口岡山羊肉店斜對面,其實就是岡山羊肉的舊址。

地圖如下! (點選地圖可看街景)