[工商服務] 方氏玉荷包熱烈開催中~


每年端午前夕就是玉荷包盛產的季節,產季大約持續一個月至端午過後結束。
今天工商服務時間介紹的就是 屏東竹田鄉方氏家族 所種植的玉荷包!
趴趴誠帶大家直擊玉荷包田園實況,滿滿都是飽滿果實。
(據說往年更多,今年因氣候異常產量驟減五成)


人工採收下來的成熟玉荷包果實,青綠色中帶點微紅正是最佳品嘗的時機
吃起來果實飽滿肉質鮮嫩,高甜度之餘帶點微酸口感,是一般荔枝無法比擬的滋味!!


玉荷包西施負責整理採收回來的果實,將枝葉分離並以一台斤為單位將果實整束。
此時亦進行品管作業,品相較差可是要打掉的!


整束後的玉荷包,表面噴上些許水分可保持果實鮮度,接著就可以裝箱了!!


在箱子底部將稍早摘除的葉子鋪上,並噴上些許水分,如此除了做為緩衝材之外,亦可以延長保鮮。


接著就是將玉荷包裝箱了,此時要注意樹枝部分的擺放,須儘量避免直接與果實碰撞。


果實之上還是鋪上樹葉並噴上水!!


最後再鋪上一層報紙緩衝…


趴趴誠為了測試果實品質偷偷吃了一顆,讓您瞧瞧這果實中的籽,真的好小一顆喔!
其他的部分滿滿都是果肉阿~ 實在是太滿足了!!

不曉得各位看到這裡口水流出來了沒,
如果已經受不了的話,那麼可以聯絡小弟可以代為訂購拉~
方氏玉荷包目前一台斤120元(純玉荷包,絕無摻入便宜荔枝魚目混珠),
滿十斤可免費宅配到府,(目前市面行情價160~200不等),
未滿十斤的部分就請大家統一寄送再各自分配了!!

方氏玉荷包今年產量初估約1300斤左右,目前已採收近五成以上,
所以欲購從速瞜~ 滿了就沒拉!!!

產地資訊: