[證照] 採購專業人員基礎訓練及格證書

前陣子忙翻天都沒時間寫 blog 就是因為正在參加【採購專業人員基礎訓練】
一周三堂課,連上一個半月,共七十小時,上到快吐血。
課程內容主要為「政府採購法規概要、最有利標及評選優勝廠商、工程及技術服務採購實務、財物及勞務採購實務、底價及價格分析、投標須知及招標文件製作、採購契約、電子採購實務、爭議處理、道德規範及違法處置、錯誤採購態樣」

課程內容跟目前工作內容幾乎沒有關係,主要就是配合公司政策去上。
上完課之後還要考試合格才能取得證書,考的就是課堂講的東西,不過從第一堂課開始就先發了一本題庫,基本上題庫看熟應該就會過,但試題庫有四千多題,只在考前一周瘋狂的K書猛背,累到甚至考完大學聯考後就不再有過的「齒牙動搖」感也再次出現。

終於~ 考完之後大概就知道會過了~ 一個月後拿到證書瞜~ 開箱照!!!


P.S. 據說公務人員很不愛這張證書,當上公務部門採購人員似乎是大賽虧,科科~
還好我不是,上過這課程大概就是對新聞議題比較了解,較能判斷內容是否可信而已。