[家] 地磚爆炸修復全紀錄

2012年終前最寒冷的深夜裡,客廳發出巨大爆裂聲響,嚇得我趕緊跑出房間查看,一看不得了!!!!!!


地磚彭共爆炸拉!!!


連茶几都被彭共的地磚抬起,可見這擠壓的力量實在有夠驚人的!!


掀起彭共的地磚,發現背面沒什麼混凝土,可見當時施工並不用心,使得地磚附著力不足,在這年終溫差極大的日子裡,地磚跟地板終於宣告分手!! (泣)

原本計畫將彭起的區域進行修補就好,但是老媽仔推薦我去台中找從事建材行業的表姊看看,不看還好看完之後一整個小惡魔作祟,我的心被木紋磚綁架拉!!


這是展示間的一個區塊,這塊白色的木紋磚看起來很有質感!


近一點看看!! 恩恩!!! 就是你了!!!

所以,就這樣決定整間看的到的石英磚都拆掉改鋪木紋磚!!!!
(我的年終獎金一進來就出去了,而且還不夠!! >”< )
終於等到過完農曆年,師傅有空來我家施作拉!

————————- DAY 1 —————————

由於家裡現有的裝潢櫃體不少,而且都是在原本的石英磚上釘死的!
因此師傅沿著櫃體將石英磚鋸開,新鋪設的地磚就鋪到櫃體旁,櫃體下面的就不管它了,反正也看不到!!


而吧檯下面貼烤漆玻璃這裡是最關鍵的區域,要是稍一不慎,….要價不斐的玻璃可能就破了!


所幸師傅技術很好!完好無缺的達成任務!! (讚)


約六個小時的拆除工程,總算把舊有地磚都移除了!
櫃體下方的舊磁磚就不理他了,而與房間木地板交接的部分,因為新地磚鋪上後會比木地板高一些,所以在交接的地方向下打除一些混凝土,使交接的地方可以做緩緩的坡面交接以免高低差去踢到。(右下角那張照片)


原本的地板插座一直被老媽仔嫌礙眼,但是有地插還是很方便,於是請師傅稍稍移位到吧檯邊,看不太到但是還用的到!!

————————- DAY 2~3 —————————


第二天開始趕進度貼磚,地面塗一層益膠泥,地磚背面也塗一層,這樣才能靠得住阿!!!!! 接著效果會比原來的好很多!!


這就是益膠泥(TTB),加水攪拌後服用!


兩天的施作後,總算全部貼完拉,等隔天益膠泥乾就能開始填縫,所以這時候縫隙看起來還是黑色的!!


未乾的部分師傅有撲多餘的地磚在上頭供進出踩踏,雖然說分散壓力後不會影響未乾的地磚,但是還是盡量不要去踏拉,避免貼上的地磚沉陷或移位。


多餘的材料準備退回換摳摳!!

————————- DAY 4 —————————


隔天開始填縫摟!!


這是填地磚最外圍周邊的填縫劑。


這是填地磚之間的填縫劑,差在哪裡?? 我只知道後者比較貴!! ╮(╯_╰)╭


填縫完成了!! 白色接縫,但地磚表面看起來黏黏膩膩的,隔天花了好一番功夫拖地才弄乾淨。

————————- DAY 5 —————————


從台南上來幫忙監工的老爸在最後一天還情義相挺幫忙打掃拖地,並將因為高起的新地磚而無法裝回去的櫥櫃踢腳版鉅到合適的高度。真的糾甘心的拉~~ 在鏡頭那端的我看得都超感動的!!
〒▽〒 ,老爸仔,謝謝哩~~

————————- 完工開箱 —————————


客廳,搭配白色木紋磚後更明亮了!!


客廳再一發


吧檯,來一杯吧~


走郎空間


狗仔の屋


這塊木紋磚不是拋光亮面的,因此燈光照射下較不會有多餘光線發散亂射的情況。


木紋磚表面較石英磚粗糙,而且有仿木頭凹凸紋路,走起來磨擦力較大,對於先前在家裡常常滑壘的魯比狗仔而言是比較安全的!!

————————- 收工 —————————

以上全紀錄開箱分享,大部分過程照片使用家裡的監視攝影機截圖,畫質稍微差了一點還請看官們包涵;
即日起寒舍又可以開放接客了,歡迎各位踴躍報名參觀,意者請速洽趴趴誠!! (≧▽≦)