紅色炸彈 飛豬號超速記


上個月的某天,在送Ru去上班的回程途中,行經三重中山路高架橋時,發覺有「閃光」
當下就覺得不妙,果然在兩個星期之後收到掛號信,信中附上寫真照片一張。
時速 69km/hr (限速50),再多一公里又要多花好多錢了,算是不幸中的大幸..

罰款 違規事實 車別
1200 汽車駕駛人行車速度,超過規定之最高時速未滿20公里 機車
1600 汽車駕駛人行車速度,超過規定之最高時速未滿20公里 汽車
1400 汽車駕駛人行車速度,超過規定之最高時速20公里以上未滿 40公里 機車
1800 汽車駕駛人行車速度,超過規定之最高時速20公里以上未滿 40公里 汽車

 ※以上資料來自嘉義監理站,http://chi.cyi.gov.tw/violation/viol_sear_index.htm

其實這路段從我開始在北部工作後就常走,每周至少會走個兩三次,每次都是衝來衝去的。
也不曾被拍過,倒是忠孝橋往三重方向跟中山橋往台北方向的這兩隻常常看到有人被拍。
被拍之後再經過這路段只細看了一下,發現照相機好像升級了,變成雙眼的這種(下圖)。

總之,花錢消災拉~~  給大家參考!!
最後還是要說,這支照相機真的會拍喔!!!!  限速只有 50 !!!  千萬要戒急用忍阿 !!! 別跟荷包過不去~~