[公路] 五楊高架林口路段搶先報

在上週陰雨綿綿之時,小弟很幸運參加了五楊北段(林口)的工程參觀,搶在通車之前漫步在高架上…
慢。慢。體。會。
拍了一些照片與大家分享,大伙趕緊來看吧!!




先放上本次參訪區域的大致路線圖做為參考。



我們搭乘公務車,從45.X km處的臨時便道進入五楊路段北上主線….
進入主線的這一段尚未劃上車道線,但是柏油都已完成鋪設!



45k 開始車道線出現了,可以發現最內側車道是雙白線分隔,也就是傳說中的全時高乘載車道!
僅限大客車或是乘坐三人以上的小型車進入行駛。



錯誤示範,跨越雙白線進入高乘載車道,通車後大家千萬勿學!



北上快到林口路段時,右側有一大片用地錨拉住的邊坡,我相信安全沒問題,但是經過國三走山事件後,多少還是毛毛的!



爬完坡後進入林口台地上的平緩路段,出現這個特別的指示牌,高乘載雙白線也變成一實一虛,意旨可以從這裡開始切換進入高乘載車道裡。



從林口台地上即將進入下坡時,又出現這個特別的指示牌,雙白線又變成一實一虛,但是方向改變了,意旨可以從這裡切出高乘載車道。



公務車於40k 處的跨越橋停下,這裡的重頭戲就是旋轉工法的介紹。



此時發現正妹一枚! XD
大誤~! 其實這張是要說明護欄的部分,不曉得大家有沒有發現哪裡不一樣! (答案留待文末說明)



經現場人員解說,設計時因為視距考量,此跨越橋路寬才會這麼大,不含路肩可是有四車道寬呢!!



於跨越橋上望國一平面南下主線看,真的夠刺激拉~
(其實很怕掉甚麼東西下去…. >皿< )

長官限定 !!



高乘載車道終點 (泰山聯絡道前)!!



俯瞰一下~ 天氣若是晴朗應該會更有氣勢!!



最佳拍攝點… 抖!



是不是有點騰雲駕霧的感覺呢 ! 呼~~



繼續往北上前行,進入另一座跨越橋,出現停車收費的指示牌!! @@”



續往前行,在跨越橋上的這面指示牌說明 ETC 車輛可續行五楊高架,直接接上汐五高架,在轉接道中會有ETC門架進行收費;若是無安裝eTag的車輛則是必須下連絡道至泰山收費站繳費。
(謎之音:計程收費趕快上吧,這樣子通車一定會一團亂的!! 到時候記者又……)



往台北市車輛電子收費請靠右!!!



正在跨越中山高平面車道!!



下泰山的轉接道即將出現,下五股泰山或人工收費請靠左側兩車道,至台北市區或ETC收費請靠右兩車道。



轉接道匝道到了!!



我們直行往汐五高架的連接道前行,此時可見隔音牆正持續施工中!



這棟就是高架道路施工期間有上過新聞的住宅大樓,乍看之下真的與高架道路好近(慘),而隔音牆似乎也比較高,但仍不是弧形隔音牆,倒是透明材質降低不少壓迫感(讚)。



這不曉得是不是 ETC 感應門架??



本日參觀行程告一段落,要下五楊高架了~ (五股工業區的施工便道)



掰掰~



最後來張死老百姓逛五楊高架留影照,期待之後有機會能辦個馬拉松或健走的活動,讓大家都可以上來~慢~慢~走~

…………………………………………

最後,不曉得大家發現跨越橋的護欄有甚麼不同了嗎??
答案就是與大麥克餐有異曲同工之妙的 【雙層護欄】(紐澤西護欄上再加兩層護欄);因為跨越國一平面車道,若是高架上不幸發生車禍意外,加高20公分的護欄或多或少可以降低車輛翻覆至平面車道的風險,這在別的地方應該是沒有的喔,不曉得大家答對了嗎??

^^”,至於五楊高架的通車日期,交通部最新版本仍然是農曆年前,也就是2月9日之前;
若是大家最近有經過桃園國二系統的路段,應該就會覺得這是個不可能的任務(因為主線都還沒接起來阿! 只剩一個月怎麼做得完!! @@”),總之就期待也不要怕傷害搂。

…………………………………………
2013.1.30 更新:
交通部長終於公開說五楊通車日期延後摟~~
[新聞] 五楊高架春節全線通 確定跳票
這樣也好啦,不要因趕工而忽略了該注意的細節,大家上路也比較安心!!