[家] 我家沙發爆炸了!!!


這是我家沙發剛買一陣子的時候所拍的照片,
內湖Costco 對面金莎家具所買,白色半牛皮沙發,簡約高雅清新脫俗,
內在有獨立筒彈簧支撐,坐起來軟硬適中QQ得剛剛好~~ (不信你問魯比)

可是坐了一陣子開始覺得沙發中間有漸漸塌陷的樣子,
但是自己也不以為意,沒有特別去管它,
漸漸的沙發越陷越深…… 無法自拔….
偶然將沙發推開打掃的機會中,發現沙發下面有奇怪的黃色粉狀物,似乎是從沙發內來的!
而且沙發底部用布蓋住的地方可以明顯看到有東西頂著 (心想應該是裡面的樑斷了吧)

索性就想要發揮一下自以為的木工實力,於是就把沙發底部的布拆掉….
結果一整個傻眼….
太扯了~
以下畫面有點噁心,請各位看官斟酌觀看….

這是中了化骨棉掌嗎? 沙發內的大樑一整個粉碎了! (可以看下面整個都是木屑(粉))
這景象絕對不是一個平均67公斤的男人跟43公斤的女人以及14公斤的狗仔可以辦得到的!!!
虧我買沙發的時候那業務員還在沙發上狂跳表演,說這獨立筒的絕對不塌陷~~!!!
結果獨立筒彈簧都OK,但是大樑整個像是被啃過的樣子!!!


可以看到殘缺的木頭上有許多小黑洞,
我強烈的懷疑這一根木頭再放進沙發裡就已經被白蟻啃過的,而且啃得亂七八遭!
(其它根木頭都好好的,就這一根粉碎而已)


沙發下有皮帶及橫向的彈簧釘在大樑上,用以支撐主體的重量,
結果釘在大樑上的連接處一整個都碎裂! 可見大樑強度嚴重不足!!!


自以為木工實力不差的我找了家裡用不著的窗簾桿釘上去加強,
人不坐上去的時候看起來還OK,人一坐上去就破功了。還是一整個塌陷!!
我想應該是底部的彈簧跟皮帶沒有釘上去木桿的關係,
不過這部分要施工的話就要使用到釘槍了,實在是大工程,而且我也沒有工具!!

有沒有人可以介紹林口地區實在的店家或工廠在修理沙發的阿!!!
幫忙來一下吧~~ 大感恩ㄟ….