[公車] 國道上神秘的高公局公車站

每次坐公車去台北經過高速公路的高公局時總是會有個疑問

「為什麼高速公路上會有公車站呢?? 」,是給高公局的員工通勤用的嗎??

可是晚上經過時也有人下車耶? 晚上應該不用上班了吧!!

難道…… 

那些人 …..  

是住在高速公路上 ??    大驚~~

:

:

:

:

:

這個問題終於到上星期獲得解答!!

搭乘【皮卡客運】的泰山莊小姐指出,

北上側的公車站旁有小路可走下高速公路至一旁的指南客運公車總站。

搭乘指南客運公車(918) 或是直接由一旁半山雅路就可與外界連接。

經由趴趴誠實地探訪,發現真有其事,

這是指南客運總站

連接高速公路的小徑在客運總站旁的汽車修配廠裡(就給它直接走進去吧)

可以看到圍籬上都有畫上紅色箭頭,似乎就是在指引步道的方向!

沿著修車廠旁往前走去…

一直走到底(約10公尺) 就可以看到高速公路邊坡上的步道了!

走上頂端後往下看的情況,若是不想走修車廠的小徑,可以由公車停車場後頭進入

不過這段是泥土路,可能會較不好走 (畫面中右方區域)

走上頂端就是高速公路的高公局閘道了,上來後往左走就是公車站牌。

這樣子 ~ 真相就大白了!! 

所以在這裡下車的那些人不是住在高速公路上,而應該是住泰山地區的居民吧!!~~

繪製地圖一張,請參考~~

另指南客運 918 路公車路線請參考以下路線圖 (轉錄至http://bcbusstop.myweb.hinet.net/)

所以以後如果需要去泰山,也可以考慮這種方式,

先搭1210、1211、920、925…到高公局後下車轉搭 918 …..  

就不必搭1206 、1208 繞至林口老街區再走山路下泰山了…..