[藝文] 手塚治虫的世界特展

續前文~
離開圓山花博爭豔館的 【會動的清明上河圖】展覽後~
來到下一站中正紀念堂【手塚治虫的世界特展】!
說實在的~ 小弟我是海賊迷~
對治虫先生不是很熟! 最多就是偶而陪Ru 看怪醫黑傑克卡通如此而已!
所以來看展完全是抱著看熱鬧的心情來的拉~
以下大都是個人寫真紀錄!(這應該也算是藝文的一部份吧!羞~) 請各位看官多多見諒了~

入口兩側有巨型的漫畫模型喔! 一邊是原子小金剛,一邊是黑傑克! 拍照好景點之一


一進入展場首先是原子小金剛展區,有許多真人大小的小金剛塑像,拍照景點之二
:
:
接著下一區展出許多治虫先生的漫畫手稿! 所以該區禁止攝影…..
:
:
:

緊接著出現的是黑傑克區~  不過這區的塑像都有點距離,只能當背景拍照摟!
此為拍照景點之三


展區的後段亦有漫畫人物握手會,我們排隊那時候正好是黑傑克醫生的握手會(真人扮演的喔)
在排隊的同時也看到一旁的牆上有許多隻氣沖沖的豬,不曉得是哪一部漫畫的…
倒是也挺可愛的拉~


這位就是手塚治虫先生了!


治虫先生自畫像?


氣沖沖的豬X2 !!


離開展區後進入紀念品販賣部…


在紀念品販售區嚇到! 好不便宜的價錢! 700元在台北地下街都可以買小全套的海賊王公仔了!
有興趣的人還是去地下街挖挖寶~ 應該會很有收穫喔!


這個更嚇! 直徑約20cm的皮諾可抱枕要價1000元! Orz….
一整個無言的價錢….


官方介紹 : 手塚治虫的世界特展
展期 : 7/9 ~ 10/6
地點 : 中正紀念堂一展廳
票價 : 全票 220元