[重機] HONDA CB1100 – DIY 更換電瓶



傳說中 HONDA CB1100 原廠電瓶兩年就會自動爆炸(沒電),而我的這台 HONDA CB1100 已經服役兩年又一個多月了,因為有安裝電壓表在監控,可以明顯發現這陣子電壓有下降的現象,雖然發動引擎不成問題,騎乘上也都一如往常一般沒有異樣,但是為了避免外出時才發生顧路的悲劇,還是決定將電瓶更換保平安。


▲ 從社團車友邱帥哥那購得適用我們壹壹規格的台灣湯淺電池,型號 TTZ14S。


▲ 包裝盒內有電瓶本體、電解液及螺絲包。


▲ 直接用三用電表量測,未加入電解液的電瓶電壓只有 2.3V。


▲ 這電解液其實就是硫酸,具有強腐蝕性,請務必要小心,等等要倒入電瓶中。


▲ 將電瓶上的封條撕掉,露出硫酸注入孔。


▲ 再將電解液的黑色蓋子拔開,但不要丟掉等等還要用。


▲ 把電解液倒立對準電瓶上的注入孔插入。


▲ 插入後電解液就咕嚕咕魯慢慢流進電瓶裡…


▲ 等電解液全部都注入後,將剛剛的黑色蓋子拿來蓋上電瓶注入孔。
(電瓶上的液體是電解液沒錯,我只是利用注入的時間去上個廁所晚回來,電瓶裡頭似乎是起了化學反應而噴濺出,所以注入電解液時請務必在旁等候,待注入完成即刻將蓋子蓋上以策安全)
更正 : 注入後最好將電解液瓶移除,靜置30分鐘再蓋蓋子,以免高壓氣體產生危險。


▲ 等了一會兒,注入電解液之後的電池已經可以測得電壓為 12.5V。

接下來就是準備將新電瓶替換掉車上的舊電瓶了。



▲ 先將坐墊下方的置物盒拆除;黃圈處有顆螺絲,使用十字起子卸下。另有一顆固定鈕扣,請使用起子的尖端壓下鈕扣中心即可鬆開取出。


▲ 拿起置物盒之後就能看到電瓶了。


▲ 先拆負極。


▲ 再拆正極。

先拆負再拆正。先拆負再拆正。先拆負再拆正。
很重要,所以要說三次。
理由是,若先拆正極的話,可能在過程中因為金屬工具同時碰觸到車體與電瓶正極而造成短路,引起火花風險。


▲ 移除正負兩極電線之後,利用原廠放置在電瓶上的這條帶子將電瓶拉起。


▲ 取出電瓶。

照著相反順序再將先電瓶安裝回去,接電瓶的順序為先接正再接負。
先接正再接負。先接正再接負。先接正再接負。
還是很重要,所以再說三次。
最後將置物盒再裝回去就大功告成了。


▲ 置物盒的固定鈕扣拆裝說明在車主手冊裡有說明,節錄如圖,安裝時要把中心先退出,插入後再押平即可固定。

以上,很簡單的電瓶更換 DIY,大家參考看看摟。



▲ 換下後的原廠電瓶,型號 YTZ14S,Made in Japan。

2016.1.25 Updated:



▲ 經社團前輩的指點,原來新電瓶要先充飽比較好,所以趕緊又在把車上的電瓶拆下來充電,幸好換好電瓶之後都是下雨天沒得騎,現在充還來的及! ^^”
所以如果沒有充電器的朋友,可以計畫更新電瓶之後來一趟24耐環島之旅,相信電瓶應該就能充飽了! XDDD (大誤

相關新電瓶知識文章可參考重論文章 – 【機車電池的安裝測試分享】,非常專業且受用。大推。