[重機] HONDA CB1100 – 拆中柱 DIY


颱風天! 放假天!
閒閒在家只好微改裝一下壹壹愛車。
但是這次改裝的項目是【拆中柱】!!! 哈哈! 夠無聊吧~

以下看圖說故事時間拉~


▲ 先將中柱上的彈簧拆除,仔細看可以發現其實是有兩組彈簧,一粗一細,設計的用意是為了??。


▲ 拆彈簧可以使用這種勾勾特工(購買社外品排氣管似乎都會附??)。


▲ 先拆除細的彈簧。


▲ 粗的彈簧使用特工瘋狂的拉還是拉不動,只好還是使用上次拆除側柱彈簧的方法,用萬用鉗扣住彈簧上的鐵圈以及中柱底部,利用較大的力矩就可以順利拆下來了。
(拆彈簧可參考這篇「[重機] HONDA CB1100 – 2013 舊車型改裝 2014 新款側柱」)


▲ 彈簧拆除後換車身另一側施工,要將排氣管防燙蓋移除才能將中柱固定軸拆下。
拆除防燙蓋只需使用內六角扳手移除一顆螺絲,並將防燙蓋往前推即可卸下。


▲ 拆下防燙蓋之後就可以很清楚看到裡頭固定中柱軸心的螺絲(如圈起處),使用同樣的內六角扳手即可拆下。


▲ 螺絲卸下之後,將整隻軸心取出就可以將中柱拆除了。


▲ 拆除中柱零件一覽。


▲ 中柱本體及軸心重量 1893克。


▲ 彈簧及螺絲 192克。總共 2085克。
滿有分量的,拆掉也算是小小的車身輕量化了! XD


▲ 清潔保養後打包入庫,期待下次再重出江湖,只是不知道會是什麼時候了。 😀


▲ 拆掉後就只剩下兩個中柱軸心的洞洞了。


▲ 少了中柱,看起來有更簡潔的FU,也是不錯喔!


▲ 從左側這邊看也是,讚的拉!

總結 :
少了中柱當然有一定的不便,如維修、保養鍊條時的情境…
但除此之外,似乎不會有太大的差異,把壹壹當仿賽車看就好啦! XDDD

其實老實說,是因為趴趴誠曾經有立中柱失敗而倒車的經驗,所幸一旁有人幫忙才未造成傷害,所以至此之後甚少使用中柱 (有很深的陰影),拆了也就真的沒啥差! ㄎㄎ!

P.S. 此篇說明所使用的CB1100 為2013年分車款,在2014年之後小改款的CB1100 不管單雙管車型的中柱都與本篇介紹的不同,可能無法完全適用,須請讀者們留意。