[重機] HONDA CB1100 – 改裝 LED 方向燈 (MyDay 代購 POSH LED 方向燈繼電器)


入手 CB1100 以來就一直很想將方向燈更換為 LED 燈泡或是 棒棒造型的LED方向燈,但是由於原廠鎢絲燈泡與LED的功率相差太大,必須搭配【方向燈繼電器(閃爍器)】一起更換才能以正常頻率閃爍,無奈這關鍵零件價格非常嚇人,所以遲遲沒有動作。直到最近,也不知道吃了什麼藥居然就咬牙給他買下手拉,所以又要來小改一下嚕。


▲ 就是這顆傳說中的 POSH LED 方向燈繼電器(閃爍器),型號 090015-WR,與CBR600RR、CB1300 通用。有了它,LED方向燈就不會超快速閃爍了。
(透過 Myday 代購日本熱天商品,比起台灣 webike 便宜非常多喔。)


▲ 盒裝內容物一覽,繼電器、說明書及束帶兩條。


▲ 全日文說明書,不過從圖中大概可以看出替換的位置。


▲ 繼電器接頭特寫一下,每個接口都有 4 pin。滿特別的規格,跟其他車種的LED方向燈繼電器完全不相容,所以硬是要賣這麼貴!!!!


▲ 有了繼電器之後當然也要有 LED 燈泡才行。這次準備替換的是 RCi 出品的 T10 18晶 白光 LED 燈泡


▲ T10 18晶 白光 LED。


▲ 材料準備好了開始動工,將油箱卸下後看到黃圈處的裝置就是原廠的方向燈繼電器。
(拆油箱步驟可參考友站文章)


▲ 特寫一下,就是它。


▲ 直接向上拉即可取出。


▲ 接著將接頭分離;拆除時先將接頭卡榫往上撥,再將另一端接頭拉開。


▲ 方向燈繼電器比一比,左邊是原廠,右邊是 POSH 090015-WR,原廠的長度稍稍短了一些。


▲ 準備將 LED 方向燈繼電器裝上,直接塞進原本的橡膠固定套。


▲ 發現這樣塞回去的高度應是有點緊繃,擔心油箱放回去之後會壓到。


▲ 所以便將固定膠套拆下,繼電器直接橫著擺,搞定。(附的束線帶似乎用不到!)


▲ 裝好繼電器之後開始換裝方向燈燈泡;先將方向燈下緣的螺絲卸下。


▲ 將方向燈前緣燈殼的部分拉出。


▲ 燈泡就藏在防水燈座膠套裡;將燈座逆時針旋轉之後,往後拉即可拆開。


▲ 接下來就可以看到燈泡了,直接拉出即可取下。
話說 ’13 之前的 CB1100 方向燈(料號:34905-KY6-003)可是特規喔,這可不是普通的 T10 燈泡,雖然接腳一樣,但是直徑與長度硬是大了不少,瓦數也達到15W之多;台灣汽材行要買還真買不到。


▲ 方向燈燈座,與T10相容。


▲ 將 LED 燈泡裝上。


▲ 照拆下的方式鎖回去,一點要注意的是照片紅圈處的燈殼位置要插入箭頭所指的位置,如此一來螺絲孔才能正確對到位置,才能鎖的回去。


▲ 開燈測試,OK!! 可以看到前端有6個發光點喔。


▲ LED燈泡兩面也有晶體,所以燈殼側邊也有明亮光線透出。


▲ LED 快閃快滅的特性,與傳統鎢絲燈泡慢閃慢滅很明顯不同。


▲ 改完車別忘了出門跑跑,順便來杯咖啡吧。
(真的看不出來已經換過 LED 燈泡,這次可以堪稱超無感超低調改裝。XD)

心得:


換了方向燈繼電器結果只換方向燈燈泡好像有點無感,完全是改內在美的。 XDDDD
原因在於還尚未找到喜歡造型的方向燈組,那個就等之後有機會再來處理吧。
(話說原廠方向燈組真的是品質不錯,防水設計比照汽車等級,市面上改裝燈組看看大多只能望其項背。)
不過由於 CB1100 的前方向燈是恆亮狀態,兩顆 15W 的鎢絲燈泡一直點著其實也頗耗電的,換成 LED 燈泡的話,一瞬間就能省下約 2A 的電,對於降低電瓶負載也是很有幫助的。 ^^”

最後,分享一下看上眼的方向燈組。

ODAX:LED 2 WAY 方向燈;主體鋁合金材質,LED 雙向發光,一組兩顆定價將近6千元台幣!!
是的,是台幣、是台幣、是台幣,很貴阿!所以要說三次,只好放棄。