[重機] HONDA CB1100 – Mugen 無限後扶手


就是喜歡日式咖啡風格街車,所以無限式樣的CB1100一直是我改裝模仿的對象,可惜的是無限式樣套件當初僅僅只有限量150套阿! 是有錢想買也不好買的阿!~~

但殊不知竟然有人密報日拍上出現了號稱【全新】的無限後扶手等待競標!!
是的,

是全新無限後扶手!
是全新無限後扶手!
是全新無限後扶手!

因為真的很想要,所以要寫三次!!
在苦苦等不到台灣阿欣牌無恨後扶手的情況下,決定加入競標的行列…….
說是競標其實也沒那麼刺激,就是在預算之內設定了最後六分鐘出價,結果就順利得標了!!
所以… 又要來開箱拉~


本篇文長圖多,為方便閱覽,可點擊以下連結前往指定章節。
PART I : 開箱篇
PART II : 加工篇
PART III : 安裝篇


PART I : 開箱篇

▲ 又日本飛來的箱子!


▲ 比例狗,蘇魯比按SOP一定要先檢查一下內容物是否可食用才會放行!!


▲ 限量150組的後扶手出現拉!!!!


▲ 鋁合金材質,銀白銀白的很有FU阿~


▲ 鎖點焊接處。


▲ 尾部搭配專用土除的鎖點;一般土除用不著這點,反而會卡到,所以接下來會將它切除。


▲ 換個角度再瞧瞧!


▲ 整體質感真的沒話說,雖然看起來就是根鋁條凹一凹再焊一下這樣,但光是用看的就覺得很舒爽!


▲ 因為是鋁合金材質,所以整體重量僅有558公克。


PART II : 加工篇
由於尾部鎖點用不著,且必須切除才能在非專用的土除上安裝,所以這章節紀錄了切除的施工過程;為了切除這鎖點,趴趴誠特地前往桃園拜訪當地的重機神人尋求支援,趕緊來看….


▲ 工欲善其事,必先利其器。 這小電鑽轉速可調,搭配小沙輪剛剛好,可以精準的切除腦瘤鎖點,不傷其周邊。


▲ 神人的照片總是只有背影。 XDDDDDDD


▲ 切!!!!


▲ 斷!!!!


▲ 小小一片也留著!! 到時可以求個全屍。 (誤)


▲ 初步切除後仍然粗糙。


▲ 換上砂紙輪繼續上。


▲ 慢工出細活,磨耗了好幾片砂紙….


▲ 有那麼點樣子了喔!!


▲ 身為神人,當然不能輕易露臉!!! XDDDDDDD


▲ 換上戳刀繼續處理。


▲ 戳刀處理後。

身為神人也是要睡覺的,所以接下來換小弟親自上陣,處理最後收尾階段….


▲ 800號砂紙。


▲ 很怕傷到旁邊的有上亮漆的部分,所以就處理到這樣了!! 想說這部分安裝上去會朝下也看不到就還好了!


▲ 處理完成!! 😀


PART III : 安裝篇


▲ 將原廠扶手拆下,在照片中紅圈處的內六角螺絲拆下即可卸下扶手。


▲ 方向燈跟扶手在一起,要拆下移植到無限扶手上;方向燈的電線接頭可以在坐墊下移除置物盒後看到,橘色藍色接頭就是了!!


▲ 拆下扶手。


▲ 拆下方向燈,最外頭的黑色鐵片在無限扶手上用不到,將它跟原本扶手一起收納即可。


▲ 使用 14號開口扳手即可將方向燈的羅母拆裝過去。


▲ 接著就按照原本步驟將扶手裝上!! 但~ 感覺有那麼一點不太對!!!
阿! 是螺絲!! 無限式樣照片裡的螺絲沒有凸出來啊!!


▲ 所以跑了趟台北市的高來螺絲行,找了這【內六角-柱頭-M8x45】白鐵螺絲。


▲ 呼~ 就是這樣才對味!!


▲ 但是!! 傳說中無限扶手會碰到Chic Design 短土除的問題真的出現了!! Orz….

這該如何是好,長久之計絕對不是讓他們一直碰著;
無限扶手拆下來放進箱子裡等待答案…..
魚與熊掌不可兼得…..

神啊! 有沒有兩全其美的答案,請指點我一條無限的明路吧… !!

未完… 請見下集「[重機] HONDA CB1100 – 賈斯汀土除 + WM 盧卡斯尾燈