[人身] DEGNER TG-27i 皮質手套 開箱分享


當 Webike 帳戶裡的點數不知不覺已經累積到1768點,是時候好好來物色一下有什麼東西好買的? 若是超過有效期慢慢被扣回去就得不償失了。

選了選,好吧! 就來雙手套好了,快要入冬了,夏天戴的那雙洞洞手套可能不太適合,該來雙可以應付冬季氣候需求的才行。
找了找,跑車風格的不搭,布料材質的不習慣,選定休閒風格的皮質手套找到了 DEGNER TG-27i 這款牛羊皮手套,造型風格合我意並且支援智慧裝置觸控功能,雖然售價比起日本售價高出超多,但使用點數折抵購買也才一千多塊,就下定拉。


▲ 在 Webike 購買當時除了點數之外,還有一個不知道哪裡冒出來的兩百元折扣,哈哈,就當作賺到。


▲ 10/23 下定,11/2 送達,Webike 一貫的速度。


▲ 開箱免不了蘇魯比緝毒犬要先來檢查一下,有沒有可疑食物。 XD


▲ 商品一覽。這次有滿額加購了兩個小東西,90度氣嘴轉接頭只要一元,鋼索注油器只要99元,不買對不起自己啊! 後續有機會再來分享使用心得。


▲ 主角亮相!! 附有簡單的吊牌。


▲ 手套從塑膠袋取出散發的是濃濃的皮革味,就像是棒球手套的味道;買了好幾款皮手套,第一次有這樣的體驗。


▲ 黑色部分應該是牛皮,質感較硬;棕色的部分則較為柔軟,應該是羊皮。


▲ 在手指的部分有做了皺褶設計,讓手指動作更靈活,自己實際操作後發現似乎在拉離合器拉桿時更省力了。
突起的部分內含軟質護具,材質不明。
拳背指節的部分則是硬質護具,材質也是不明,不過拿來當手指虎應該夠用了。(大誤)


▲ 接近手腕處與掌背的部分也有設計軟質護具,保護性算是滿週全的。


▲ 手掌的部分車上了較為耐磨防滑的布料做加強,在接近手腕處也有軟質護具。在大拇指與食指前端則具有觸控功能特殊塗布。


▲ 我的中指長度約 84mm,戴上 L 尺寸還挺合適的,但是食指與無名指就覺得稍微大了些,都還有約0.5cm的餘裕。
(這車線品質怎麼感覺有點掉漆,品質感覺普普。)


▲ 手腕處有魔鬼氈可調整寬度,但即便是拉到最緊,對於我來說仍可輕鬆塞入一支手指,版型似乎比較適合粗骨的朋友。 Orz


▲ 內裡的部分為透氣織布,手背那面有一層薄泡棉在內裡與外層皮革之間,應可提升些許保暖性,手掌的這面則無。
這兩天寒流來襲,15度左右的低溫感覺滿舒適的,不冷不熱剛剛好,再過一陣子若有更強的寒流再來做補充報告(不過我預期應該會冷,哈哈)。


▲ 實際穿戴,一開始覺得滿硬的,可能還要使用一陣子才會好穿。但是靠近手腕處棕色羊皮的部分則沒有這個問題。


▲ 與咖啡色皮衣穿搭還挺OK的。手腕處也能順利塞到袖口裡不卡卡。


▲ 食指與大拇指都能順利觸控智慧手機。(行駛中請專心騎車喔。)


▲ 實際騎乘操作都滿順手的,握緊手把時掌心的皮革不會皺成一團影響握感。


▲ 新手套穿戴較為緊繃,但手指仍可靈活操作,並沒有安全虞慮。


▲ 食指的部分雖然有點長,但騎乘幾次發現並沒有影響。


▲ 身為一位熱血騎士,開車戴手套也是非常合理的。 (大誤)


▲ 最後來看一下官方介紹影片,主要還是強打觸控功能,影片中手指觸控區域為銀色,但實際到貨的則是黑色的,較為美觀且不影響功能。

以上分享,大家參考看看瞜。