[重機] HONDA CB1100 – DIY 更換手把



從社團裡便宜撿到八里神人轟達哥的手把加端子,拖了好久時間總算是抽空把它裝起來了,以下就來介紹該如何 DIY 更換手把吧!


首先拆下原廠手把的平衡端子,使用工具為十字起子。


卸下螺絲後即可拆下端子。另一邊的端子同樣方式拆下。


再來將兩邊油泵的固定螺絲先鬆開,方便左右移動好拆開關總成。
(8mm 六角套筒)


將開關總成下方的螺絲卸下。


取下的螺絲長度有長有短,要注意到時鎖回去別搞錯。


螺絲卸下後就將開關總成打開拆下來。


可以看到開關總成裡頭有個凸點,就是要對應把手上的定位孔,固定位置避免開關總成滑動。


把上上的定位孔。


接著將橡膠握把拆下,使用高壓氣槍對著握把與手把之間吹氣,邊吹邊拉即可輕鬆的將握把拆下,如果沒有氣槍的話,那可能會是非常艱難的工程。


再將油管及開關線路的綁線器鬆開拆下。


把拆下的開關及油泵吊掛在固定處;注意,千萬不要將油泵向下垂吊,以免空氣跑進油管裡,造成操作失靈的狀況。


再來使用小支的一字起子將固定手把螺絲上的蓋子撬開,準備等等卸下螺絲。


左邊拆完換右邊,一樣將右側開關總成的螺絲卸下。


鬆開開關總成。


將手把固定螺絲卸下後,整支手把採抽出的方式拉離開右側的油泵、開關及油門握把。


接著馬上將新的手把插回去,並固定。


固定新手把時在適當的位置做記號,方便調整確認位置。


裝上後上車確認一下適合自己的角度,找到最舒服的騎乘姿勢。
將開關總成及油泵都裝上,不過由於此時手把上沒有定位孔,所以開關總成無法鎖到定位,但還是盡可能確認要安裝的角度,因為一旦打洞之後開關的角度就決定了。


確認開關及拉桿的角度之後,做好記號將手把再拆下來準備打洞。
這邊可以看到這支手把的角度與原廠的差異,高度稍稍降低一些,角度稍微向內。


由於握把都使用原本的,所以凹洞距離邊緣的長度也比照原本的即可。
(如果有更換握把請自行確認喔)


與剛剛在車上做好的角度記號對齊。


使用沖孔器在要挖孔的位置打上小凹孔。


沖孔器打出的小凹孔,這樣後續電鑽在鑽的時候鑽頭位置就不會跑掉了。


開鑽! 5mm 鑽頭。


鋁合金手把還滿好鑽的!


開關定位孔就這麼鑽好了。


將手把裝回去。


油泵裝回去。


開關總成對著孔位裝回去。


鎖回螺絲。


右側的部分也是一樣的方式。


但是油門線會有點拉力,蓋上開關總成時要小心對準,以免油門握把操作不順。


裝上新的平衡端子。(原廠平衡端子要搭配原廠手把裡的重垂,所以無法直接移植過來新手把使用喔。)


手把的固定螺絲使用扭力扳手上緊,扭力值 21Nm。


一切OK之後試騎了一趟,發現開關的角度不對,要按方向燈都會去按到喇叭,只好洞再重挖。


兩個洞,不、不、不!!!! 最後在這兩個洞中間也被打通了,搞成一條溝終於找到我要的角度,但傷心之餘忘了拍照。 Orz
我想整個更換手把的過程大概就是鑽洞這一步最困難了,要打得準真的要一些功夫,如果大家沒有把握的話,可能就選擇已經打好洞的手把回來DIY會比較保險。


總算搞定了,來出外景吧! 從側面看可以發現跟原廠把高度沒差多少。


握把的部分明顯看得出來有稍稍內彎,但其實騎乘感受沒太大差異。


左側特寫。


右側特寫。


搭配 SSK RIDEA SPINNER 平衡端子真是不錯看,不過少了原廠的重垂,騎乘上可以感受到震動真的有比較明顯


手把中間位置有刻度,除了方便確認角度,視覺上亦有加分效果。 XD

以上是 DIY 更換手把 簡易教學,大家參考看看搂。
改完車記得一起來去騎車吧~ GOGOGO~~