[DIY] PLASTI DIP 可撕式噴漆 – 消光黑失敗經驗

HONDA CB1100 咖啡之路上,趴趴誠想要將前土除改變成黑色,與車上其他咖啡套件搭配!!
最近遽聞有款可『撕』式噴漆,噴上後在物體表面形成一層膜,日子久了看不順眼即可撕下,瞬間回復原來的樣子!
這一點特性讓想要保留原車原漆的我非常感興趣,完全符合我的需求,於是便立刻下定買了一罐回來!


開工!! GO!!


PLASTI DIP – 消光黑


▲ 將前土除拆下後稍加清潔,準備上工!!
(拆前土除方式可參考這篇 – [重機] HONDA CB1100 – PYRAMID 前土除延長片 )


▲ 依照產品說明,最佳噴塗距離15~30CM,噴上第一層!!


▲ 等待 15分鐘 後再上第二層。


▲ 再等待 15分鐘 後再上第三層。 漆面顆粒有點大!! 消光效果??


▲ 再等待 15分鐘 後再上第四層,噴完剛好噴漆用盡。(產品說明最佳層數為4-6層)


▲ 這漆面顆粒真的太大了吧!!??


▲ 等了約 2.5小時乾燥,情況沒有改變!! 好強烈的消光黑效果!!!!!!


▲ 近攝一下!蝦密!我只要消光黑阿!怎麼搞個 PU 跑道 給我啊! ( ̄皿 ̄)
這觸摸起來的手感有點QQ,有點像絨布,又有點像橡膠,根本就是 PU 跑道阿!! 冏rz


▲ 無言!這我無法接受!決定砍掉重練,從邊邊稍加施力推一下就可以將漆面翻起。


▲ 順著翻起處將整個掀起。


▲ 大體去除了,不過許多小溝溝縫沒辦法弄很乾淨,不過不明顯,就當作防鏽層吧。 ╮(╯3╰)╭


▲ 屍體!!


▲ 揉一揉扔了 !! (︶︿︶)

以上! 失敗的 DIY 分享!!
不曉得哪邊出了問題,我想烤漆這種事還是交給專業的來吧!! (攤)