[重機] BMW RnineT Racer – DKDesign 牌照土除下移套件


覺得改完尾燈後就是接著改土除跟車牌下移,看起來才完整。

▲ 來囉~ DKDesign 車牌土除下移套件。


▲ 開~ 包裝非常完整,確保商品可以穩穩地運送。


▲ 開箱一覽,內容物包含牌架主體、土除及螺絲。並且含有LED牌照燈;主支架為鋁合金材質,非常有質感。


▲ 附有組合是意圖一張,安裝非常簡單,就照圖組合即可,跟樂高玩具附的說明書差不多意思;個人覺得如果可以標上建議鎖附扭力值,應該會更令人放心。


▲ 但,問題來了,發現在主支架跟牌架固定的螺絲孔位有點誤差,螺絲無法直接鎖上。


▲ 螺絲鎖上會歪一邊卡住,鎖不進去了。後來自行將螺絲孔稍微使用小沙輪磨一下擴孔,總算搞定。


▲ 組合完成,接下來準備固定到車上。


▲ 主支架固定到車上是鎖在圖上紅圈位置,有一孔已有螺絲,拆下後裝上在鎖回即可。


▲ 下面這孔使用內附的螺絲鎖上。


▲ 接著將牌照燈的電號線固定好。


▲ 使用束帶沿著後煞車管路固定電線。


▲ 從坐墊下,車架縫之間將線路穿進來。


▲ 再跟著尾燈線組走,拉至後坐墊(後座蓋)下的位置,電線長度整個鋼剛好,不多也不少。


KuoDesign LED尾燈組有預留牌照燈接線頭,原本尾端以熱縮套包覆著。


▲ 熱縮套內包著的是一顆電阻,實測為267歐姆,為的是避免為安裝牌照燈時儀錶會顯示故障燈號。


▲ 將牌照燈電線跟剪掉電阻之後的接頭連接上。


▲ 再插上接頭就大功告成了!


▲ 完工,整個牌架及土除的完整度超高。直上安裝宛若原廠出品;由於車牌架的部分為金屬材質,建議車牌背面貼上軟膠墊,可避免車牌震動造成的異音。


▲ 側面看起來整個令人覺得舒服,實際騎乘上路,牌架非常穩固,沒有多餘晃動及異音。


▲ 後方45度低角度拍攝,最令人興奮的觀看位置。


▲ 心愛的車子除了可以騎乘上路,作為室內陳設擺飾,也是非常適合的。 (笑)


▲ 實測牌照燈,白光LED非常明亮,所幸照射角度不至於影響後方車輛。

以上簡單DIY分享,大家參考看看囉。

※DKDesign 為台灣品牌,有興趣的朋友可參考他們的臉書 (https://www.facebook.com/dkdesign.taiwan/),內有一系列 RnineT 改裝品,請看緊荷包小心觀看。

您的喜愛與分享,是我們前進的動力來源!
error