[新聞] 泰山增開ETC第三車道 年底完成南北各一線

泰山收費站又要新開一條 ETC 車道啦~~

但是其實我最期待的還是 計程收費 ~

不然依賴國道的林口, 每次到台北就被扣 NT$40 真的很虧ㄚ~!!!!

以下新聞內容引用自 http://www.cardu.com.tw/news/detail.htm?nt_pk=6&ns_pk=8075

—————————————————————————————————————————

   由於高速公路泰山收費站,尖峰時段車流量已高達1.5萬輛。為了紓解龐大的車流量,泰山收費站將增開ETC小型車第三電子收費車道,北上、南下各一道,預計將在年底前完成。 

    遠通電收ETC自2006年開通以來,已有88萬申辦戶,而使用率也接近40%。若以行經高速公路每日平均137萬車流量計算,ETC的使用量則可有50萬車次。 

    尤其是泰山收費站每到上下班時刻,ETC的車流量也達到高峰。像是早上7點至8點,使用ETC 通過泰山收費站北上的車輛有3,361車次,而南下最高也達3,100車次,而使用人工收費車道平均則為500~900車次。相較之下,ETC似有增開第三收費車道的必要。 

    遠通電收總經理特助兼發言人郎亞玲指出,遠通電收已於今(98)年8月初,正式向高速公路局行文,提出泰山收費站ETC小型車第三車道施工申請,除現有的小型車道4條及大型車道2條外,預 計年底前增開北上、南下各一道的小型車收費車道。