[重機] HONDA CB1100 – 前叉內管保謢蓋

車子上路難免被前車捲起的小石子轟擊,前一台B牌重機就是沒有前叉內管保固蓋,日子久了發現前叉內管傷痕累累;轟擊後初期內管表面的凹痕雖不明顯,但後續可能因為表面保護層消失而形成鏽蝕孔洞,持續做動之下可能會造成前叉油封磨損,最後導致滲油!!

HONDA CB1100 這款車也許是整體復古造型考量,所以沒有保護蓋的設計,但是為了避免日後悲劇(滲油)發生,還是先做好預防措施,決定在前叉外管上自己加上保護蓋,以下瞧瞧簡單的安裝過程紀錄。


沒屋頂拍賣購入,適用 63mm 管徑,NTD.700。
(我買貴了,好心車友提供關鍵字『前叉防塵組』,Google 一下你就會得到它了,哭!!!! )



▲ 內容物含 : 保護蓋、橡膠墊片、束帶。


▲ 可以看到保護蓋後側是切分開的,安裝時只要稍稍把兩邊拉開即可套上前叉,非常簡單方便,不用拆任何東西,不用工具。


▲ 安裝後實照一,可以看到外頭是用束帶綁緊固定。


▲ 安裝後實照二。


▲ 整體照來一張,不突兀,亦不失 HONDA CB1100 經典美感。
當然若是口袋夠深的朋友或許能裝上這款 KIJIMA 白鐵保護蓋 ,整體感勢必會更優!!

以上分享!
最後,來句最近車界頗流行的口號,『舉起你的左手,一起吶喊去騎摩托車吧!!』。

關鍵字 : HONDA CB1100,前叉,內管保護蓋,Fork Protection