[重機] HONDA CB1100 – 車牌上移不再卡卡

不管是2014新款的 CB1100 還是2013之前的CB1100,只要裝上台灣大型重型機車新版五碼桃紅色噁心車牌,便會發現與原廠車架有那麼一點卡卡不合。

趴趴誠先前遇到這問題有想了個簡單的方法做調整,剛好最近不少 EX 車友陸陸續續交車了,小弟便來野人獻曝一下自己的處理方式,供大家參考參考!


▲ 新版車牌若是直接安裝上原廠車架,會因為面積太大稍稍卡到土除下的反光片,對新車牌的厭惡指數立刻又大爆增!


▲ 從背面看大約就是多了一公分,稍稍蓋住了反光片。趴趴誠打算將車牌往上移,讓反光片露出來。


▲ 準備材料1:五金行買兩片洞洞白鐵。
(白鐵洞洞鐵也可以使用其他材料來替代,如家中不要的塑膠盒剪片拿來挖洞也行….)


▲ 準備材料2:白鐵螺絲、墊片及螺帽。圖中的鐵片已經被我多挖了一個洞,因為原本兩個洞的間距過大,會使車牌上移過高而卡到尾燈,所以在兩洞之間再挖個洞來用。


▲ 將鐵片鎖上車牌架。(好髒喔! 車牌蓋住的地方都洗不到!)


▲ 鐵片鎖上的側面照。(我的螺絲買太長了! >”<)
▲ 接著將原本車牌的螺絲鎖上鐵片上方的洞洞,鎖好後車牌就提高約1.5公分了!
(車牌與白鐵片中間多加一顆螺帽,鎖緊之後車牌才不會翹角)


▲ 反光片露出來了,車牌不再卡卡!!


▲ 不過車牌還是很大塊,顏色也還是一樣變態,無解!! ╮(╯▽╰)╭

以上分享,壹壹車友們若有需要可以參考看看,自己動手調整一下摟~