[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 – WM Aluminum cowl


HONDA CB1100 實在是款經典、好上手、順到爆、比野狼大一點的重機,當初會選擇他的一部分原因就是希望老爸仔可以偶而上來同樂一下,滿足年輕時的夢想!
(上圖即是老爸仔與老媽仔拉~ ^^”)

不過也是因為上述原因,自己總覺得車子好像少了一點什麼,終究在趴趴誠血液裡,仍然有跑車熱血流動著(自以為,哈!);所以,為了滿足自己小小渴望,決定將 CB1100 朝 Cafe Racer Style 進行外觀小改造,而第一步就是針對頭罩進行改裝,在Google尋找了之後,選定日本 WM 出品的鋁合金頭罩,去年底透過 歐克熊代標網買回,以下開箱安裝紀錄嘍!


▲ 遠渡重洋從日本飛來的箱子。


▲ 型號:ES12626,定價¥39900,趁著日本樂天新年大特價時購買沒那麼貴拉。


▲ 開箱摟~ 附上一本型錄及塞滿滿的日文報紙。


▲ 說明書兩張,左邊那張的表格裡詳列零件包應有的項目數量。


▲ 右邊這張主要就是組立說明,看一下應該不難懂。


▲ 內容物共三項,鋁合金頭罩本體、壓克力風鏡及零件包。


▲ 頭罩本體內側。


▲ 全部零件一覽。


▲ 壓克力風鏡,粉薄弱的感覺,只有2mm厚。表面保護膜還沒撕下!


▲ 送去粉體烤漆回來後的頭罩,噴砂處理+黑色粉體烤漆+消光金油。


▲ 準備開始動工,其中會動到黃色圈圈處的螺絲,這些都需要拆下。


▲ 由上而下,先將三角台上座固定前叉的螺絲卸下。


▲ 卸下的螺絲以及零件包裡的頭罩支架固定座。


▲ 用原本的螺絲再將支架固定座鎖回去。


▲ 接著將原廠大燈固定座拆下,換裝上零件包裡的,可以發現頭罩附的固定座比原廠的尺寸大上許多,用意是要將大燈往前移,使風鏡角度可以更流線。


▲ 大燈固定座連接大的螺絲也需要一併換上零件包裡的。(右側為原廠)


▲ 要將大燈固定螺絲鎖回去時發現大燈裡的羅母縮進去了(黃圈處),索性把大燈拆開好固定羅母,最後再組回。


▲ 固定好大燈之後就可以將頭罩裝上了,依照說明書的指示,在頭罩兩側尾端使用支架固定到前叉座上。


▲ 大燈下緣的部分則是用零件包附的固定座,將它一起鎖在固定喇叭的螺絲上。
頭罩在固定時需要注意的一點,頭罩大燈開口後折的內緣要插入到原本大燈燈殼與燈面之間的空隙裡,如此才會穩固,也才是原本設計的樣式,不然大燈會有點內凹進去的感覺。


▲ 安裝完成後側面支架的樣子。


▲ 完工正面照。


▲ 實際騎乘寫真,帥。 (不過覺得引擎保桿還真不搭…. Orz,考慮換防倒球來裝!)

經過以上安裝,我家的 CB1100 總算是個有頭有臉的車了。 哈哈~
Cafe Racer Style 第一步總算完成,接下來的另一塊重要咖啡拼圖應該就是坐墊了,不曉得得存錢多久才能入手,就請看官們慢慢期待吧……