[重機] HONDA CB1100 – DEGNER NB-79 後座包開箱

騎檔車最直接的缺點就是沒有置物空間,所以除了自己背個包包之外,準備個外掛的側包(箱)或後包(箱)便也是個非常自然的事了。

之前騎 YAMAHA FZ6N 時有購入個與車子非常搭的後座包 National Cycle 1370,不過隨著車子賣掉便也一併售出;如今坐騎換成 HONDA CB1100 ,也上網找了一款還不錯的後座包 DEGNER NB-79,簡約外型、適當容量、價錢還算合理,年初透過日本代購幫忙買回,以下來開箱瞜。


▲ 日本空運來台的箱子。


▲ 開~~箱~~


▲ 後座包本體與型錄數本….


▲ 總共有六本型錄;話說上次買車頭罩也是在箱子裡放了型錄,日本廠商似乎仍是滿重視實體平面廣告行銷的!!


▲ 大小包包、皮衣…型錄印刷都超精美,每一本都很毒!! 喵一眼便趕緊收起來… ^^”


▲ 包包本體出現,長40(53) x 寬26 x 高18(cm)!!


▲ 正常容量10L。外層有簡單防潑水,中間一條反光飾條。


▲ 底部有四個快扣。


▲ 後方提手邊還有兩個快扣,一旁還有扣環可以搭配背帶使用。


▲ 掀開外層後,中間主要置物空間還有個拉鍊區隔;包包兩側有小置物空間,隨身小物可放這裡方便快速拿取。


▲ 拉開拉鍊可看到主要置物空間。


▲ 擺入三瓶600cc寶特瓶,側邊還有很大空間,堆疊上去大約可以放三層。


▲ 主體空間的兩旁還有拉鍊可以解放隱藏空間,大約可以增加2L容量。


▲ 配件總共四坨,最左邊是包包雨衣套,最右邊是背帶,中間兩坨則是固定快扣繩。


▲ 快扣繩全覽,有長有短,短的可以用以直接固定在後車架,長的則是用於座墊,基本上都可以依自己狀況來調整使用。


▲ 包包穿上雨衣套,下緣有鬆緊帶可調整。


▲ 為方便隨身攜帶,包包取下時可以使用背帶,或者直接手提。


▲ 細部商標特寫-1。


▲ 細部商標特寫-2。


▲ 實際安裝於CB1100後貨架上;使用兩條短快扣繩交叉固定。


▲ 安裝於貨架上,後座空間不受影響。


▲ 後方角度寫真;個人認為這包包體積適中,造型簡約,對 CB1100 經典造型的衝擊降低許多。


▲ 側面寫真;大概就是個小饅頭的造型,挺耐看的。


▲ 實際騎乘追焦照,各位應該也不覺得這包包突兀吧! ^^”

以上開箱,大家參考參考瞜~