[重機] HONDA CB1100 – MORIWAKI 防倒球安裝紀實


[重機] HONDA CB1100 咖啡之路 – WM Aluminum cowl 一文中有提到趴趴誠覺得車子頭罩與引擎保桿不搭,之後便開始著手尋找適用的防倒球,很恰巧在露天上找到有位車友說自己從日本多帶了一組 MORIWAKI 防倒球 回來要便宜賣,算算他賣的含運價格還比日本網站上的訂價還便宜,二話不說就直接下標買了!!

很有效率隔天便收到物品,以下開箱兼安裝紀實。


▲ 準備工具 : 由上至下分別為,扭力扳手(20~110Nm)、棘輪扳手、接桿(10cm)、14mm六角套筒


▲ 包裝外觀


▲ 內容物


▲ 說明書兩張


▲ 組立說明,很好懂。需要留意的是左側防倒球是長的,右側是短的,安裝上別弄錯了!


▲ 準備拆下買車附的引擎保桿。


▲ 拆下後將螺絲鎖回,最後使用扭力扳手上緊(59Nm)。


▲ 安裝防倒球底座的螺絲要使用防倒球附的較長螺絲(白鐵)。


▲ 將防倒球底座安裝上車架(兩支螺絲扭力值皆為 49Nm)。


▲ 接著再將防倒球黑色主體鎖上,依說明書建議防倒球內的螺絲扭力值為44Nm。


▲ 右側安裝完成照。


▲ 左側安裝完成照。


▲ 右側突出車體的狀況。


▲ 左側突出車體的狀況。


▲ 少了保桿看起來果然俐落多了!! 讚!!


▲ 出發~ 來去兜風吧~ GO~

以上DIY分享,有心安裝的朋友參考參考摟~

P.S. 論防護能力引擎保桿還是大勝防倒球,保桿可以提供面的保護,而防倒球只有一點,是要外觀造型還是較強的保護就看個人如何取決了..!!