[重機] HONDA CB1100 – PYRAMID 前土除延長片

打理經典復古車的外觀實在太累人了,除了電鍍件需要細心呵護之外,引擎散熱鰭片的清潔更是辛苦,需使用小毛刷一片片慢慢清,幹過兩次(洗車)之後決定化被動為主動,做個更積極的作為,安裝前土除延長片來避免汙水噴濺至車體引擎上,減少車體髒汙的程度。

在網路上找到了 PYRAMID 這家的土除延長片,完整度高各家車廠款式幾乎都有量身打造,安裝又簡單只要雙面膠黏上即可,原廠提供的安裝影片。

所以就來看圖說故事吧 :


▲ 一月中在國外 eBay 訂購,過完農曆年寄到,從英國到台灣約兩周時間。


▲ 內容物包含訂購明細一張。可以看到商品價格 £15.00 及運費 £8.75,當時匯率折合台幣約 NTD.12XX。
(目前台灣好像已經有賣家引進販售,在露天拍賣上販售價錢也差不多,有需要的車友可以找找。)


▲ 主角 PYRAMID 前土除延長片。


▲ 附有簡單的安裝說明書一張,內容大概是說安裝前記得要把土除擦乾淨再安裝,免得安裝不牢固在路上噴掉之類的….


▲ 由於我買的版本不含雙面膠條(差6英鎊),所以自己準備了3M 超強力雙面膠 (NTD.139)來用。


▲ 為了精準安裝,把前土除拆下來再貼會是比較好的方式,免得貼歪了就糗了! 土除連接前叉的部分共有六顆螺絲,使用六角板手卸下即可拆除。


▲ 拆掉土除的模樣!!


▲ 由於不打算用鏍絲釘固定土除延長片,用黏貼方式的話表面就務必要清除乾淨,可使用酒精或去漬油來擦拭。


▲ 貼上 3M 強力雙面膠;3M原廠荷重規格為貼附 1.8cmx3cm 可乘載 450g,因此盡可能將接著面貼滿以加大面積。


▲ 組合~~


▲ 家裡剛好還有 3M 大力膠帶,因此外面再補一條,減少水流入接著面的機會。


▲ 安裝完成後依原步驟裝回車上。


▲ 真不愧是為CB1100量身打造的,完整度超高!!


▲ 就像是天生的一般!


▲ 若不仔細看,真的不會特別去注意到多了一片土除延長片,對於原本的經典美感絲毫沒有影響。

從安裝到現在已經騎乘約500km,仍然穩當穩當很牢固,對於一些路面潮濕所造成的髒污噴濺也都獲得改善,在此分享給大家,有需要的朋友可參考參考喔!!