HONDA FIT 使用分享 – GPS & ETC 篇

因為貼完隔熱紙後一周內不行使用任何吸盤或是膠類用品
以避免因為隔熱紙與玻璃之間因施工所使用的水氣未乾,而造成氣泡或是剝離產生

所以拉~
山不轉路轉~
路不轉人轉~
這些東西總是要用的!

那就這麼用吧!
ETC 先前就有看過凱哥要過收費站時 (TOYOTA CAMRY)
才將機器拿出來丟在儀表板上面
也可以正常收到扣款!
所以~ 仿照做法! 將 ETC 車上機放置於FIT中控冷氣口上方
因為這裡剛好有個角度, 可使接收面朝向上方
加上使用長毛避光墊不易滑動
經測試結果! 70km/h 過收費站也收的到喔! 不過收到時間感覺晚一點點
大約是已經開到收費站ETC收發器(會發藍光那個)的下方才發出”逼逼”
我想應該是ETC 車上機擺放角度的問題, 因為如果是黏在玻璃上, 角度應該是向前40度左右!!
所以才造成訊號較晚收到的!!!   總之~ 收的到喔!!!

GPS部分, 小地使用MIO Moov 210架上車架後, 底部剛好呈現三角形, 擺上避光墊穩穩穩~

放在冷氣口與儀表中間凹處, 角度剛剛好! 也不會滑來滑去~~ 算是滿理想的位置!

不過因為 FIT 大前檔玻璃的關係! GPS 擺這, 白天是幾乎看不到的! 太亮了~~ 只能聽聲音拉!! 
訊號部分! 這張隔熱紙果然如傳說的~ 並不會擋 GPS 訊號! 大概都穩定收個 6~8 顆沒問題!!

以上測試環境使用前檔隔熱紙為V-Kool J60 !
GPS 測速約較 FIT 儀表慢約 4~5km/h  (when 100km/h)
供大家參考參考瞜!!!