[重機] HONDA CB1100 – 台灣本田加入會員全紀錄



▲ 在端午連假過後來到台灣本田重機桃園店,準備加入本田重機會員。
(謎之音:桃園店外觀比起台北店真的氣派許多阿!)


▲ 就如同本田汽車一般的服務流程,在門口接待區與服務人確認此行目的後車主即可到一旁的休息區等待。


▲ 進入休息區首先看到的是安全帽放置區,提供每位車主放置各項行車裝備,非常貼心。
(在台北店有看到吊掛外套的衣架,桃園店則似乎沒有? )


▲ 此行目的是加入台灣本田重機會員,須先填寫入會的一些基本資料,如個人資料之外還有車籍相關資料;當然免費的咖啡也少不了。


▲ 填寫完資料之後,服務人員會將本次進廠交修的項目與估價內容整理列表,經車主再次確認無誤簽名後才會施作。至目前為止整個流程就如同 HONDA CARS 一般,對於也是身為 HONDA FIT 車主的我是再熟悉不過的了。


▲ 在車主休息區有舒適的沙發與電視及報紙可供觀賞。


▲ 透過玻璃窗就能看見維修區,這對於每一位愛車心切的車主而言都是非常重要且必須的。


▲ 一旁就有騎士部品及改裝品可選購。


▲ HONDA 掛名的安全帽。


▲ 社外改裝品也有。(謎之音:同趴趴誠車上的 Moriwaki 防倒球只賣台幣3400元,真的是很實在的價格阿!)
(關於 Moriwaki 防倒球可參考先前文章 : [重機] HONDA CB1100 – MORIWAKI 防倒球安裝紀實)


▲ 連俗稱海波浪的 HYPERPRO T367 避震器都有賣,這倒是在台北店所未見的。
(CB1100 專用的 HYPERPRO 避震器 可參考文章 : [重機] HONDA CB1100 – Hyperpro T367 避震器安裝 DIY)


▲ NC750X 專用的 PIAA 霧燈。


▲ 日本進口的 HONDA 貼紙及布貼。


▲ 車輛展示則是在更前方的大廳。 (圖中車輛為 NC750X)


▲ HONDA 品牌的防摔衣褲及相關服飾則是在大廳的另一側。


▲ 空間寬敞,逛起來很舒服,喜歡的款式也都能試穿,唯單價還是稍稍高了一些。


▲ 當然! 在男性為主的重機市場,正妹等級的服務人員是一定要的。 ㄎㄎ

整個店都逛了一圈,車子溫度也都差不冷卻下來了,技師準備開始要來處理我的車子拉。


▲ 交修的時候有詢問是否要免費洗車服務,當然馬說好啊! 而且還可以依車主意見稍作調整,就如我行車紀錄器安裝於座墊下,若是用高壓水柱從側方噴灑,恐會有進水之虞;因此特別交代技師只洗車體下半部即可。


▲ 開洗。


▲ 洗完大部擦乾。


▲ 細節使用氣槍吹乾。


▲ 手把套上防塵套。


▲ 油箱也覆上保護套,開始點檢。


▲ 檢查鍊條鬆緊度,理想擺幅高低差為25mm-35mm,檢測值為25mm。
(咦!上次調整已經是五千公里之前的事了,都沒變長喔?)


▲ 鍊條清潔保養上蠟。這一項是我覺得最值得的,若是自已來可是要弄得滿身大汗。


▲ 前後輪軸重新上扭力。


▲ 等待點檢的時候還可以再看看雜誌,繼續喝飲料。
(謎之音:還有泡麵喔! 都是專屬免費供應 VIP 會員的。)


▲ 歷經大約一小時,技師完成了入會25項檢測,逐項一一向車主說明車子狀況。


▲ 在這次25項檢測之中,趴趴誠的車子沒甚麼大問題,須注意的是電瓶電壓為12.5V(理想值12.3-13.2V),離傳說中的兩年一到會自爆越來越接近了。另一項則是前後輪煞車皮各剩約1/4及1/3;這幾項都大概需要準備來購置備品準備更換了。


▲ 一切搞定到櫃台結帳。


▲ 繳完費用後準備取車怎麼發現技師居然在幫我車子打蠟阿! 這也太讚了吧!! ^^”


▲ 一切就緒準備交車。


▲ 技師專業的服務讓我忍不住想要跟他來張合照阿,揪甘心ㄟ。
(服務技師為「黃泳睿」)


▲ 回家的路上忍不住先拍一下洗乾淨並且上完專用蠟的鏈條。 超讚的!


▲ 不過我在此一定要提醒想要去桃園店的車友,若車子沒有安裝置物箱的話務必要背背包去喔,不然贈送的禮品可能會很難帶回家,就像我這樣硬是用條彈性繩固定,超擔心會噴掉的。


▲ 究竟台本桃園店送了什麼我們一起來看看。


▲ 除了本次點檢入會的紀錄表與發票單據,贈送了兩本雜誌及一件印有 HONDA LOGO 的 T恤(排汗衫材質)。


▲ T恤實際穿著大概就是這樣,背後還有大大的翅膀 LOGO。


▲ 單據信封裡裝有發票、VIP卡、認證貼紙、維修明細表及檢查表。


▲ 維修明細表內容寫道「會員費」900元;「車況確認檢查」1200元,因搭配入會活動所以工時為0,也就是免費,往後若特別指明要這項檢測服務,不曉得會收費多少?


▲ 本次檢測的技師「黃泳睿」,專業用心,非常推薦給大家,進廠維修保養都可以指名喔。


▲ 認證貼紙與會員卡。


▲ 把認證貼紙貼上油箱,這位置感覺還挺不錯看。 XD

後記:
本來沒打算繳這900元加入台灣本田會員的,畢竟車子都過保了,誘因已經不是那麼大。
但是看了社團裡車友分享的贈品,我必須承認我真的是被那件T恤打動到。
今日完成了入會流程,實際體驗後真覺得這會費花得真划算,雜誌+衣服+洗車打蠟+檢測+鍊條清潔保養+咖啡飲料=NTD.900
外頭給人家洗車都要五六百了,台本桃園店這樣收九百,先不管以後會不會再來,現在當下就覺得值得阿! ^^”
(T恤尺寸只剩 M與S ,心動的車友要把握了喔!)


台灣本田桃園店
地址 : 桃園市幸福路67號
電話 : (03)316-7999