[iPhone] 使用手機觀看威聚科技 PT-541R IP Cam 攝影機

在前文
[開箱] 威聚科技 PT-541R IP Cam 攝影機 (附詳細設定)
[Android] 使用手機觀看 威聚科技 PT-541R IP Cam
中有介紹到如何建立家中的 IP 攝影機 並且使用 Android 觀看影像。
後來趴趴誠好奇去透過 Moe 同學的 iPhone 4 找了一下 AppStore 裡面是否有免費的
【IP Cam Viewer Lite】這套軟體 for iPhone,結果是要花錢買的啦~~

索性就直接用iPhone 的 Safiri 瀏覽器來測試看看,沒想到直接就可以看了!!!
就不必再花錢買拉~~~

使用步驟如下:

在 Safiri 中輸入 IPCam 的網址,並且選擇下面的那個連結(for Firefox , Safiri )
(我沒有在PC上安裝 Safiri,圖片是 Firefox 截下來的,跟 Iphone看到的一樣)


進入後直接就看到畫面了~ 跟在 PC 上使用 Firefox 看到的介面是一樣的 !! 真是太好了~

介面一樣可以操控 IPCam 轉向、拍照,
但是使用這介面進入 IPCam 的話還是有些缺點,比如說無法控制 I/O 開關、傳遞聲音…
若家中有多台 IPCam 並且設定了多路影像觀看,使用 Safiri 也無法看到其他 IPCam 的畫面。
必須一台一台輸入網址連線,無法在同一個畫面上操作而較為麻煩。

所以如果需要完整功能的使用者,還是建議花點錢去 app store 買 【IP Cam Viewer 】這套軟體吧!!