Logitech Unifying 無線鍵盤滑鼠


又來開箱摟~ 主角是 Logitech 的 M505 無線雷射滑鼠K320 無線鍵盤 (其實已經用了快一個月了)

由於公司配的是 14"  寬螢幕 Notebook ,高解析度之下字型都變得超小

整天 coding 的我而言,實在是很傷眼阿。每天到下班都覺得眼睛有快瞎了的感覺!!

於是乎從家裡帶了這台 20" LCD 去公司用!

但是阿鍵盤還是長在筆電上,打字時頭還要歪一邊看另一個螢幕時在很累人阿!

於是乎~ 興起買個外接鍵盤的念頭! 但是這台筆電沒有 PS2 插孔阿,不能用一般的鍵盤…

所以阿決定買個無線鍵盤(USB介面)來用用 (買就買還找理由哩~~)

搜尋了一下,發現現在Logitech有個無線技術叫做 Unifying 的!

功能跟藍芽差不多,一個無線接收器可以對應同為unifying 的產品八個。

但是市面上好像沒有看到藍芽鍵盤,那既然要用無線的,接收器能少就少摟~

這樣我再接個無線滑鼠也只要一個 usb 阜就搞定了 (真的很有理由阿)

哈哈~ 所以來看圖摟!!

Unifying 無線接收器 (請註明橘紅色的 Mark 才是真的支援 Unifying 技術喔)

Logitech K320 Unifying 無線鍵盤

鍵盤上的電源開關,一旁還有個低電源指示燈

鍵盤右上側的快速鍵,由左至右分別是 (搜尋、我的最愛、重新整理、電腦電源開關及計算機)

個人覺得計算機最常用,常常拿來換算10進位與16進位

鍵盤的左上側快速建由左而右分別為(開啟音樂播放器Mediaplayer、開始暫停、音量小、音量大、靜音)

最左側的一排快速建 由下而上分別為 (郵件程式、上一頁、下一頁、首頁)

換滑鼠出場了 M505 也是雷射鼠喔,不是紅外線鼠,操作更精準!!!

滾輪具有四向捲動功能,不過左右兩側捲動需要安裝程式才能運作

滑鼠兩側則是使用防滑材質的橡膠,不曉得摸久的會不會黏黏的!

打開滑鼠的背蓋,看到安裝兩顆金頂電池(原廠附),據說可用一年以上。

後面的部分可以將 無線接收器收納在此 ,由於我是使用鍵盤附的接收器來接收鍵盤跟滑鼠的訊號,

所以滑鼠這棵就可以放在滑鼠裡,不用擔心搞丟了!

滑鼠的肚子,有電源開關,雖然滑鼠本身有休眠功能,但是如果需要搬動他,最好還是關起來

免得在路途中不必要的浪費電源

右側的部分則是電源背蓋的開關拉,一推就可以打開背蓋

以上介紹報告完畢,拍完照發現辦公室棉絮灰塵真多阿~

難怪我隔壁的M小姐整天一直過敏擤鼻涕~~~ 真是辛苦!!!