[開箱] National Cycle N1370 後座包 – YAMAHA FZ6N S2

打檔機車不比一般速克達機車有豐富的置物空間,騎乘上多少有些許的不便;
但仍然可以透過【外掛】的方式擴充置物空間,如置物箱、馬鞍袋、後座包、網繩….等。

這次要開箱的是可固定於後座上的置物包,National Cycle N1370 !
這包包台灣不太好買,價格也不太親民,恰好過年前發現eBay上有顆二手貨在賣,
價錢只要台灣售價一半左右,所以不小心就請友人協助過年返鄉順便帶回來拉!

以下看圖摟~


▲包包本體,外殼有特殊的流線造型! 材質上類似相機的硬殼包!!
雖然是二手貨,但品質仍維持的不錯!!


▲包包底部,有固定用的鉤繩。


▲鉤鉤特寫,用來勾住坐墊的邊緣以固定包包!


▲打開後內部有個夾層分隔,分隔上有三個獨立的空間區隔;因應外殼的造型,中間的置物空間比較長且高,兩側空間則相對較小。


▲分隔掀開後的底層是用來固定的鉤繩,由內部拉緊後使外部鉤子抓緊坐墊。
底層這空間可以容納一套Costco兩件式雨衣。


▲夾層的底部有拉鍊置物空間,可放些圖文紙本類的東西。


▲上蓋、夾層、底層。


▲包包的內部是絨毛材質,對於內部放置的物品不至於有刮傷的疑慮。

——- 準備裝上車 ——-


▲YAMAHA FZ6N S2 坐墊。


▲YAMAHA FZ6N S2 坐墊 (屁)。


▲放上包包來合體!! 大小差不多就是跟後座的長度差不多!!


▲四個鉤子勾住坐墊後,由內部將繩子拉緊即可固定;類似背包的肩帶的調整方式。

——- 完成合體 ——-


▲National Cycle N1370 特殊設計的流線造型,與車身融為一體不突兀。


▲出門小跑也很不賴,相機、皮包、水瓶、雨衣…..都可以放!

原先以為用鉤的會不穩固,擔心騎一騎會噴掉,但是上星期日趁著好天氣騎了一趟東眼山後,發現是多慮了,來回一百多公里路程後仍然穩固!!
使用一段時間下來只有發現一個缺點,就是在跨上車時需要較為費心一點,因為原本抬腿的路徑會稍稍被後座包卡住,需要小小調整。

以上分享!! ^^