[重機] 【重機、汽車】機油芯適用性探討 !?

重機是否適用汽車用的機油芯!?
這個問題大家可能都沒有個絕對的答案!

但雖如此,許多車友已經將汽車用的機油芯裝到重機上使用了,包括趴趴誠本身也是,而且是從先前的 YAMAHA FZ6Z 就開始了,一直使用下來倒也沒發生什麼異狀。

上篇分享了 HONDA CB1100 – DIY 更換機油 後,幾位朋友與趴趴誠討論起這議題,認為重機引擎轉速一般皆較汽車引擎來的高,相對機油壓力勢必較高,所以擔心汽車的機油芯裝到重機上來,是否能承受的了??
這問題思考的角度是對的,但究竟壓力到底差多少? 影響多大? 趴趴誠找了些資料,就接觸過且找的到資料的車種進行整理如下… (以下機油壓力資料皆來自原廠維修手冊)


HONDA CB1100

▲ 轉速上限 10500rpm

▲ 機油壓力 490-588kPa / 5000rpm


HONDA CB1300

▲ 轉速上限 10500rpm (與CB1100同)

▲ 機油壓力 490-588kPa / 5000rpm (與CB1100同)


BMW F800ST

▲ 轉速上限 10000rpm

▲ 機油壓力 450kPa / 5000rpm


YAMAHA FZ6N

▲ 轉速上限 16000rpm

▲ 機油壓力 240kPa / 6600rpm


HONDA CRV3 2.4L

▲ 轉速上限 8000rpm

▲ 機油壓力 500kPa / 5000rpm
(機油壓力來自機油泵浦,而泵浦是由引擎帶動,故轉速越高時泵浦出力越大,因此利用外差計算得知五千轉時機油壓力為500kPa)



▲ 將以上資料整理如表,可以發現引擎轉速最高的FZ6N機油壓力卻是最小的,與大家預期的結果完全不同!
但倒是可以從表中看到一個趨勢 –> 機油壓力與排氣量略成正比

為什麼會這樣!? 來看張機油循環示意圖推測一下…

▲ 機油經泵浦提供壓力能量後,從油底殼被推送至機油芯過濾,過濾後的機油再被送至引擎室各部進行潤滑,最終再回到油底殼,如此不斷重複循環;

趴趴誠『純』推論: (我離開學校很久啦,不該忘的也都忘了;大家一起討論喔,戰小力一點ㄟ!!)
大排氣量的引擎體積大,所需要潤滑的面積相對較大,因此單位時間內需要較大量的機油以維持引擎工作。

就流體力學的觀點,理想狀況下相同管路斷面積 (油芯接口,M20),其流體壓力越大,則流速越大、流量越大,故排氣量越大的車子需要高油壓以提供足量機油至各部件。

若考慮油芯內濾紙所造成的影響,面積越大的濾紙所提供的孔隙通道越多,所造成的壓降越小,這可以解釋為何卡車巴士用的機油芯都這麼大一根了吧!

照這麼推論,CB1100 使用 CRV3 的機油芯是很安全的瞜!!?? 我認為答案應該是的!!


不過適用同一車型的機油芯也是百百款,原廠副廠一堆選擇,到底有什麼差別?

▲ 這剖面示意圖表示一般正常油芯應該要有的樣子,機油從外圍的孔洞進入油芯,接著流經濾紙過濾後由中間大孔道流出。

為避免濾紙阻塞時機油無法順利流過,在油芯內會設置旁通閥避免引擎無法獲得潤滑而受損;一般而言旁通閥開啟的時機為濾紙內外壓力差大於15psi (依濾紙材質及內部設計而有所不同),即圖中 F1-F2 > 15Psi時,閥門會受F1壓力推開使機油流過。
圖中ADBV為止逆閥,橡膠類材質的膜片,可在引擎熄火時阻止機油完全回流至引擎底殼,使機油芯中保有一定存量的機油,當引擎再次啟動時,油芯內的機油便能以最短時間進入潤滑系統達到保護引擎的功能!

花了些時間收集4款 CB1100 適用的機油芯,打算拆開來研究看看!

▲ HONDA CARS 車系原廠機油芯,深藍色是日本製(PN:15400-RTA-003),淺藍色是泰國製(PN:15400-RAF-T01,為目前台灣本田保養廠所使用,廠內價NTD.200)。這兩顆是從HONDA CARS保養廠撿來的!

▲ 黑色為 HONDA CB1100 原廠油芯 (PN:15410-MFJ-D01),新車使用865km後換下;白色為適用於CRV3的副廠油芯 Sakura C-1614,裝在CB1100上使用半年4143km後換下。
以上四款除了CB原廠油芯,其餘油芯外觀尺寸規格皆相同。


▲ 鋸開它…..

▲ 費了好一番功夫後,一起排排站…..由左至右分別為 Sakura C-1614、HONDA CARS 日製、HONDA CARS 泰製、HONDA CB1100原廠。

▲ 掀開外殼,可以看到濾心上設有彈簧或簧片,都是用來固定濾心位置的。

▲ 取下彈簧(片),可以看到旁通閥裝置,日製與CB1100原廠油芯是將它與簧片設計在一起,泰製與櫻花則是做在濾紙上蓋中。

▲ 將濾紙取下,可看到每款都有止逆閥。

▲ 翻過身來,油芯的接口皆為 M20x1.5,注入口為八孔。


▲ 量測濾紙的寬度及每摺高度以計算濾紙面積

▲ 測試旁通閥開啟所需壓力 (在此使用磅秤放置於旁通閥下,使用竹棒向下施力,紀錄閥門被推開時的重量值),雖然測量方式不是標準作業模式,不過也能藉以了解閥門開啟的相對壓力差別。
測試影片連結 :
HONDA CB1100 原廠油芯HONDA CARS 日本製油芯HONDA CARS 泰國製油芯Sakura C1614


▲ 測量結果。
1.濾紙面積以HONDA CARS原廠油芯最大;若品質相同的話,面積當然越大越好,但是單位面積的過濾能力還是得由專業實驗室來驗證了。
2.旁通閥壓力值差異則頗大,不過這應該與濾紙材質的選用有關,在此尚無法下註解,重點是濾紙阻塞時要能正常作動!


總結:
小弟並不排斥重機原廠機油芯,而是都拆開來看了就一樣是濾紙式濾芯、旁通閥、止逆閥,就算是濾紙材質有差,但有需要較汽車用機油芯貴上三四倍價格嗎? 花同樣的錢若改買高流量產品 K&NSimota 爽度豈不是更高!

機油芯考量的重點還是回歸「流量」「過濾能力」;汽車機油芯使用在重機上不是問題,其中流量問題在第一段已經釐清了,而過濾能力在汽車上都OK了,裝到重機上應該不會變差吧!?;若有原廠品牌情節者,或許可以考慮同品牌車廠汽車用機油芯,其售價及取得方式都比重機原廠機油芯親民許多。
除了原廠機油芯之外,如 VICSakura飛鹿,這幾家機油芯自有品牌大廠的產品也都挺可靠。

以上不專業分享,大家參考看看摟!
內容若有謬誤還請大大們不吝指教,3Q~ ^^”


最後來個影片分享:
兩部影片分別介紹了機油濾心的工作流程及測試方法,超詳細,大推!!