[重機] HONDA CB1100 – 修改坐墊全紀錄 III


▲ 就在著手撰寫 OHLINS HO239 開箱文的過程中,找資料找著找著意外發現了這 「Lee」特仕版 Bad Seeds,一見鍾情,超級喜歡他的坐墊。


▲ 於是帶著原廠坐墊又來到台北羅斯福路上的新合春坐墊行,拿著平板開著照片給老闆看「老闆,我要這樣子,麻煩你。」


▲ 老闆沒有將皮革建冊方便客人選擇,一下子也找不到接近的顏色。有了先前的經驗,現場看起來像咖啡色的皮革裝上去都太暗沉,所以翻了半天最後選了最左邊那塊有點橘又帶有花紋的皮。
:
:
:
現場人很多,
等很久….
等很久….
等很久….


▲ 時間快轉,完工囉。趴坐墊 3.0 出爐,與 「Lee」特仕版相似度大約有 80%。
由於沒有針對泡棉形狀作大幅度修改,著重在皮面設計製作,所以出乎意料之外的只花了 1000元費用就搞定。


▲ 使用橘黃色的縫線。


▲ 黑色部分則是不規則皮革紋路。


▲ 前座菱格紋車縫距離約5公分,大小挺適中的。


▲ 坐墊下收邊覺得收的普普,做工沒有很細緻。


▲ 背面整體的樣子。

:
:
出外景來去!
:
:


▲ 呼~ 乍看之下跟人家網頁上的照片還有那麼一點相似喔。 ^^”


▲ 菱格紋真的好看。 (大心


▲ 這張皮革的紋路印刷其實不明顯,看起來還算是挺自然的。


▲ 尾巴的部分則是完全不像;而後頭少了 HONDA Mark 有點空洞感。


▲ 夜深人靜,適合細細品嘗,慢慢拍照。


▲ 白天模式也是要分享給大家看看的。


▲ 皮革上的印刷紋路挺自然,不會讓人一眼看起來就覺得怪怪。


▲ 這次內部泡棉只有修改尾巴線條,後座部分沒有加厚加高,雙載完全沒有問題。


▲ 前座的泡棉完全維持原廠,但是因為製作菱格紋過程中加入約一公分厚的低密度泡棉,個人覺得有比原廠坐墊舒適一些。


▲ 尾巴真的有點空洞,後續可能要找個銘牌來貼看看。


▲ 不知不覺家裡的坐墊又能排排站了。


▲ 由左至右,趴坐墊 2.0、日本奶茶復古坐墊、趴坐墊 3.0。


▲ 轉個方向。


▲ 東西一多,不能免俗也要來個疊疊樂才行。 ^^”

以上分享,大家參考看看囉。