[3C] SGh ALPHA 行車紀錄器之二 : 安裝與測試

續前文 [3C] SGh ALPHA 行車紀錄器之一 : 開箱與設定,搞定基本的設定之後就準備要來安裝上車了!

【安裝篇】



▲ 圈起處為原本裝在車上的 S100 F1 行車紀錄器;預計也是要將SGh ALPHA 的鏡頭裝設在這位置上。


▲ CB1100 喇叭位置的分解圖,將最前頭的12mm螺帽卸下即可裝上 L鐵 及 鏡頭固定座。


▲ 安裝方式-1;材料準備:L鐵(原本車上拆下來的,表面已用熱縮膜包覆)、五公分洞洞鐵、3mm螺絲螺帽及墊片


▲ 安裝方式-1;組裝完成;試著裝上車時發現左右太寬會卡到兩顆喇叭,若硬要安裝上去的話,喇叭支架角度必須要調高,整體看起來會有點醜。失敗!!!


▲ 安裝方式-2;材料準備:尺寸稍大一點的 L鐵、原廠貼附型鏡頭架。
這方式假組合後就覺得高度太大了,裝上車可能會撞到上移的前土除 (模擬如畫面紫色區域)。失敗!!!

原廠附的鏡頭架都沒辦法用,只好開始尋找其他替代方案;試著找了 V2 行車紀錄器的固定方式來參考,不過兩者在鏡頭上的固定方式不同,無法直接使用。失敗!!!

後來想起當初買的第一支行車紀錄器 LIMIX LS1,是使用DIY改造的單車座管束來固定,束環迫緊適合固定圓形的物體,量測一下 SGh ALPHA 鏡頭的直徑為-前22/後27mm,原本的座管束直徑太大無法直接沿用,但方向確立便可以開始朝這方面尋找解決方案;在拍賣上找了一些尺寸接近的束環座,比較可能適用的產品為單車水壺固定座,原本是用來固定在單車車架上的束環,很有機會可以用來固定鏡頭。


▲ 拍賣上找到的兩款水壺架固定座,除束環之外上頭還有螺絲孔,應可直接鎖附來固定。
(圖片來源 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404222335985)


▲ 但就在即將下單的前一刻,我又想起家裡似乎有個被我拆解過的行車紀錄器車架,原本是長這樣子,適合固定在管徑20-32mm的把手上,但後來雲台的部分被我拆了,下半部的部分應該可以符合我的需求。
(圖片來源 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212019207906)


▲ 安裝方式-3;L鐵、4mm螺絲螺母及墊片、沒有雲台的車架。


▲ 組合!


▲ 鏡頭裝上! 很OK阿!!


▲ 趕快拿到車上裝看看。 (使用12mm套筒拆卸喇叭固定螺帽)


▲ 位置也很OK阿! 感覺離成功越來越接近了!


▲ 鏡頭固定上去! 哇! 就是這個樣子拉!! 高度很剛好,差不多與喇叭位置齊,土除上移也不怕撞到! 不過束環的手轉螺帽(紅圈)太大顆了,還是有點風險。


▲ 找顆 4mm 螺絲與羅母來取代,這樣就更保險了。


▲ 接著來安裝線控器;我找了個單車反光片的束環座來使用,將線控器貼附在束環座上,直接固定在龍頭把手。


▲ 線控器固定至把手,低調不突兀。上頭有電源鍵與鎖檔鍵,錄影中會閃爍紅色LED燈,方便確認工作狀態。
(試了幾次後發現一點需注意,若有設定螢幕自動關閉功能,當螢幕關閉後按下按鍵的第一下是喚醒螢幕,第二下才能真正觸發功能。)


▲ 鏡頭與線控器都固定好之後就可以開始來拉線了;將油箱卸下較方便施工。 (拆油箱方式可參考 Sven的文章)


▲ 油箱卸下之後光溜溜的樣子。(上頭的白線為先前安裝的 USB 電源線)


▲ 將線控器(綠線)與鏡頭(黃線)的訊號線從龍頭沿著車身左側佈線,並使用束帶固定在離合器油管上。


▲ 在箭頭處將訊號線繞進車架中,如此油箱裝上時比較不會被看到。


▲ 順便整理一下原本的 USB 電源線與電壓表電線,固定在車身右側的煞車油管上。


▲ 訊號線從油箱固定螺絲的下方穿過,拉至座墊下方的置物空間。


▲ 將各訊號線接上行車紀錄器主機,並從已經做好的行車電源模組接上USB電源(白線)。
(也可以直接使用內附的12V轉5V電源模組,從一旁的保險絲盒取電即可,安裝方式一樣可參考行車電源模組這篇文章。)


▲ 測試沒有問題後將主機固定在前後座位中間的空間上(原放置工具包的位置),並將坐墊與油箱裝回去就大功告成了。
(也可以將主機放置在前座下方的置物盒空間,但先前安裝 V2行車紀錄器的車友反映裝在那會有熱當的狀況發生;雖然是不同機種,但為了保險起見還是直接裝在工具包的位置比較安全些。)


▲ 你注意到車上裝了行車紀錄器了嗎?? 夠隱密夠低調吧!! ^^”
打完收工,一起來去騎車喔! GO~
(感謝 Andy Wen 美攝! )
【測試篇】



▲ 取出行車紀錄器的記憶卡,在電腦中讀取可以看到兩個資料夾,一般影片就是放在 NORMAL 資料夾中,鎖檔的則是會放置在 EVENT 中,找檔案非常方便。

實際上路測試影片;機器測光設定都為【平均】模式,EV補償未設定。
(觀看時請記得把YOUTUBE 畫質切到 1080P喔)

▲ 白天日正當中測試。
(阿妹仔腿好白好正喔! ^^” 鎖檔功能就是要這樣用啊! XDDDDD )


▲ 清晨多雲。


▲ 傍晚逆光環境測試。


▲ 傍晚山路環境測試。


▲ 傍晚市區環境測試。


▲ 夜間快速道路環境測試。


▲ 夜間山路環境測試。


心得 :
1.這個價錢有這樣的功能與畫質,真的是市面上的一時之選了!
2.選擇一機一鏡而不是一機雙鏡機種的原因 : 分散風險,一台掛了還有一台,不會兩個畫面同時當掉! 重點兩台加起來還比一台便宜阿。
3.線控器方便監測工作狀態,若是主機當掉了也能直接察覺!
4.麥克風直接做在主機上,放置在座墊下收音狀況還OK。
5.原廠附的鏡頭固定架對於打檔車而言不是很友善,檔車需要的是可鎖附的套件,但內附的都屬於貼附性質的;建議廠商可以出個類似像我自己改造的鏡頭架,上頭螺絲孔改為相機腳架螺絲規格,如此一來安裝的變化性就很高了,市面上許多固定架就能直接套用。
6.手動鎖檔功能是重新開始錄一段20秒的影片到EVENT資料夾去!! 不是將當下已發生的影片保留起來;這樣的功能邏輯有點奇怪,鎖檔鍵不就是要保留已發生的重要影片嗎 ? 希望廠商能出新版韌體更新一下!!
2015.7.1更正:
手動鎖檔是將按下那一刻的前10秒後20秒的影片擷取成一個30秒影片起來保存到 EVENT 資料夾。
也就是發生狀況的10秒內必須按下鎖檔,不然就保存不到了!!