[人身] SHARK Vantime 都會時尚安全帽 – 開箱分享


咦! 在網路有個傳說,據說好運降臨的時候就會踢到箱子…


▲ 啊! 這是啥? SHARK!!


▲ 不會吧! 是我夢寐以求的 SHARK Vantime 安全帽嗎!?


▲ 打開箱子果真有東西啊!


▲ 很眼熟的帽套,之前都看別人分享! 希望打開裏頭真的有帽子阿!


▲ 喔喔喔~ 原來傳說是真的,我真是太幸運了! 真的是 SHARK Vantime 安全帽耶!除了帽套與帽子本體之外,還有一個文件包。


▲ 等不及要來看看帽子,鏡片的保護貼都還沒撕下,上頭寫 Anti-SCRATCH ViSOR + INTERNAL SUN SHIELD,哇!耐磨鏡片及內置墨鏡耶! 有內置墨鏡真的太方便了。


▲ 這邊畫上眼鏡圖示,想必是內襯有眼鏡溝設計,方便眼鏡族穿戴。


▲ Size : XL ,符合我的頭大小耶! 真的是好運至極拉~


▲ 撕掉保護貼,來張正面照;下巴的設計讓人一看就被吸引住,大大的類金屬拋光飾片散發十足科技感,鏡片尺寸似乎也比一般全照帽大上許多。


▲ 左側照,可以發現鏡片不是與下巴切齊,真的很特別。而下巴看起來像是可樂帽可掀,但事實上是固定不能掀起的,這是全罩帽無誤。


▲ 右側照;可以發現耳蓋設計與大家比較熟悉的 SHARK RAW 很像,事實上他們都是屬於 SHARK METRO 系列,這系列裡的帽子設計元素都滿相近的。


▲ 後側照;有沒跟 RAW 很像阿! 呵呵~ 可以發現後側也沒有任何通氣孔。


▲ 從上方看鏡片與下巴交接處,可以較明顯看到,Vantime 的鏡片其實是像3/4帽那樣大片,鏡片放下時是收到下巴內側去的。營造出很特別的視覺效果。
大家可能會好奇下雨的時候雨水會不會積在鏡片與帽體前緣之間,答案是不會喔!


▲ 鏡片與帽體之間不是完全密合的。
雨水會從鏡片下緣流出,跟3/4帽一樣。 所以不用擔心拉! ^^”
想要在鏡片前面養小魚的願望可能沒辦法實現了!! XDDD


▲ 搭配特別的鏡片設計,所以鏡片開關撥片是設計在額頭正上方位置。


▲ 在鏡片下緣處弧度較大,因此還有做了垂直的加強片。


▲ 原本以為這樣的設計只是為了增加強度,後來才發現原來這裡開了孔,藉以達到除霧的效果。


▲ 再搭配鏡面上的溝槽設計將氣流導引至通氣孔,騎乘時就不會有起霧的狀況發生了。


▲ 下巴類金屬片特寫,鏡面與霧面交替同心圓設計,真的很有質感。而在帽體兩側上下緣之間還有拉了一道線條,讓帽子看起來更有立體感。


▲ 右側耳蓋特寫,外圈同樣以金屬同心圓設計,襯托 SHARK 廠標。


▲ 後側廠標也是類金屬電鍍,也是很有質感。


▲ 這頂帽子只有上方有氣孔開關,往後推開,往前推關。


▲ 內置墨鏡的開關設計在左耳蓋上,轉動圓心小手柄進行開關,這開關手感為滑順無段的,與國產帽內置墨鏡開關有段差不同。


▲ 內置墨鏡收起來時也不會擋到氣孔。


▲ 內置墨鏡開關作動很順暢,操作很省力;鏡片大小也足夠。


▲ 頸帶設計看起來似乎與 RAW 相同。


▲ 貌似相同的排齒扣,同樣有快速脫離的拉環設計。就算戴著手套也非常容易操作!


▲ 內襯底部兩側為合成皮革,中間為彈性織布。值得注意的是沒有下巴罩設計。


▲ 內襯造型與 RAW 也是很相像。


▲ 兩頰內襯造型跟 RAW 也很像。


▲ 兩頰內襯是以魔鬼氈貼附固定。


▲ 帽體內側由帽頂通氣孔延伸兩條氣道至後方,沒有其他通氣孔了。


▲ 兩頰設計有耳機窩,並且已經有絨布貼附,方便耳機直接黏上。


▲ 兩頰內襯與頸帶襯套連接一起。


▲ 有點像雞腿棒… XD


▲ 藍色部分由官網上的說明為竹炭纖維織布,透氣舒適;黑色部分則有點像是絨布,觸感柔軟。


▲ 頭頂內襯。


▲ 最後來看文件包…


▲ 打開來有說明書、保固文件、保固卡及反光貼紙。


▲ 連鏡片實測重量 1485g。


同場比較一下現役的 SHOEI J-Cruise!!

▲ 兩頂尺寸同樣為 XL ,SHOEI J-Cruise 帽體明顯大了一些。


▲ 帽體後側 Vantime 造型圓潤潤無氣孔,J-Cruise 則多了些線條與通氣孔。


▲ 左側。


▲ 右側。


▲ 俯視,可以看出 Vantime 沒有因為下巴的特殊設計而讓帽體變得過長。

外拍來去…



▲ SHARK Metro 系列一貫的風格,都會時尚中帶點科技感。


▲ 太空戰士… !!??


▲ 星際戰警… !!??


▲ 都市遊俠… !!?


▲ 其實只是宅宅工程師一名拉…. !! XDDD


▲ 實際騎乘的追焦照,感謝 12/19 北宜追焦手專業拍攝!


最後看一下 SHARK 官方廣告
(其實內容滿無聊的,主要是強打全罩帽,但有更大視線範圍)


趴趴老實說 —
優點:
1. 外型超飛迅,數量少撞帽機率低!
2. 內置墨鏡超方便,操控手感佳。
3. 內襯質感佳,不悶熱,可拆洗。
4. 有耳機窩,安裝耳機更方便,也不容易造成耳朵壓迫。

缺點:
1. 戴日系 SHOEI 及 國產 M2R 同樣尺寸 XL,明顯感受帽型差異,日系與國產帽都是非常舒適符合頭型,但 SHARK Vantime 則是很明顯的較窄(歐美品牌一貫特色),前幾次剛戴時很明顯感受到兩側顴骨到耳朵之間這地方被緊緊壓著,但多戴幾次之後狀況明顯改善,不曉得是本身頭殼已適應帽子,還是帽子已適應了頭殼! 哈哈!
2. 鏡片雖然開有通氣孔,但靜止時鏡片還是容易起霧,行駛中狀況則良好。 鏡片沒有設計 PINLOCK 防霧片固定扣,無法安裝 PINLOCK 防霧片較為可惜。
3. 帽體通氣孔只有一處,夏天配戴勢必是嚴酷考驗!