[人身] TAICHI RSJ298 秋冬防摔衣開箱

重機也騎了將近一年了,都還沒買件防摔衣來穿,僅是以運動外套或雨衣充數就上路了!
心想雖是重機,但自己騎起來也沒比騎125的時候快多少,小車都沒穿了,大車沒穿也OK拉~
(自我催眠中…)

不過其實也不是不想買,實在是要在預算內找到好看又適合自己身材的好難,先前試穿其他款的結果通常身體合身,袖子就太寬鬆且太長!反之若袖子剛好則身體部分連拉鍊都會拉不上! (肚子太大? Orz);
直到最近看上一件喜歡又合身的,而且樣式不高調,那就是日本品牌 TAICHI 在2013推出的秋冬新款 RSJ298 拉,雖然超出預算一點,終究忍不住敗下去了!

那就不囉嗦來看照片吧!!



▲ 精美的袋子包裝!


▲ 主角出現,整體是以黑色為主搭配白色及灰色區間,再輔以些許紅色線條點綴;看起來不高調又保有年輕活力的氣息! (大心)


▲ 這件防摔外套主打特點在於表布採用 RS-TAICHI 自行研發的 DRYMASTER 布料塗佈技術,可達到防水性 10,000mm 透氣性 8,000g/m2/24H,號稱媲美 Gore-Tex 材質。而且在口袋的部分採用了防水拉鍊。
(不過Google了一下,GORE-TEX 布料的防水性是45,000mm以上、透氣性是 13,500g/m2/24H,完爆勝出!).


▲ 此款與其他TAICHI的防摔衣一樣在袖子部分都有三處可調鬆緊,分別在腋下、手肘、手腕的位置,適穿性增加不少。


▲ 在袖口的部分很特別的有個拉鍊,開啟後可拉出內裡增加通風性,內裡拉出後的形狀一整個讓風很容易流入,很特別的設計!


▲ 在腋下位置也有通風拉鍊。


▲ 背部正中間也有通風拉鍊。


▲ 主體拉鍊看起來不是防水拉鍊,外側使用銅釦方便穿脫。


▲ 此款防摔衣定位為秋冬季節使用,當然是兩件式可拆內裡的設計;內裡在腋下的位置一樣有通風拉鍊,位置對應到外面那件腋下的通風拉鍊上。左側胸口位置有口袋可放置手機或錢包等小東西。


▲ 內裡使用拉鍊固定。


▲ 內裡袖口的部分則設計了 “三” 個扣子與外層固定,穿脫時完全不會有內外分離或走位的狀況,真的很讚!


▲ 內裡拆下的樣子,兩邊的拉鍊長一樣,所以直接穿是無法拉上拉鍊的! ^^”


▲ 外層內側是網布,增加穿著舒適性,避免汗水直接附著外層布料上。


▲ 在左側胸口的位置一樣有置物口袋;一旁的四顆銅釦則是安裝護胸的外掛區,需要的人可加購安裝。


▲ 實穿照,沒想到與安全帽的塗裝還滿搭的! (羞)


▲ 內置五件式軟護具,雙肘、雙肩及背部,CE認證通過。


▲ 材質標示與洗滌方法,銷售店員是建議使用冷洗精手洗,延緩 DRYMASTER 布料的壽命。


▲ 吊牌,小弟身高171cm,穿T恤量的胸圍是95cm,吊牌上建議合穿的身材吻合!


▲ 最後,附贈的精美衣架,呵呵!


▲ 官方針對 RSJ298 此款防摔衣所拍攝的介紹影片。

以上分享,謝謝收看! 今日好天氣,來去騎車兜風瞜~~

延伸閱讀 : TAICHI RSJ298 防摔衣官方商品網頁